kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


США требуют прозрачно расследовать дело Тимошенко

16.12.10 14:56
размер текста:

США выступают за прозрачное расследование уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил временный поверенный в делах посольства США в Украине Эрик Шульц в комментарии информагентству "Украинские Новости".

"США считают, что дело Тимошенко должно вестись открыто и прозрачно", – сказал дипломат. При этом он отказался комментировать само дело, назвав неэтичным высказываться о внутриполитической жизни Украины.

Ранее сегодня личный адвокат Ю.Тимошенко, народный депутат от БЮТБ Виктор Швец сообщил, что экс-премьер обжаловала избрание в отношении нее в качестве меры пресечения подписки о невыезде.

По мнению представителей БЮТБ, возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко является попыткой помешать ее политической деятельности.

Как сообщалось ранее, ГПУ возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко по обвинению в превышении власти, которое повлекло тяжкие последствия. По данным следствия, речь идет о нецелевом использовании Кабинетом министров в 2009 году 200 млн евро, полученных от продажи украинской квоты на выбросы "парниковых" газов. Соответствующий факт был выявлен по результатам международного финансового аудита деятельности Кабмина Ю.Тимошенко, проведенного американской фирмой Trout Cacheris по заказу нынешнего правительства Николая Азарова.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
11:54 | 18.12.2010
Прохожий
Горе побежденному,тем более Что победители- бандиты.На этом фоне все яснее становиться деятельность и сущность бывшего президента Ющенко, который, растоптав идеалы майдана, сделал все, чтобы привести к власти политическую силу, против которой выступали люди на майдане.Он вступил в сговор с политическими врагами своих соратников, прекратил против них уголовные дела, тем самым начал разваливать законность в нашей стране,когда Фирташ воровал у России газ, не пресек компанию России против Украины, которая унижала достоинство её граждан, не потребовал от СБУ и ГПУ расследования преступной деятельности против Украины фирмы РосУкрЭнерго,Всячески мешал в работе премьер-министра Тимошенко,будучи формально её политическим союзником, а на самом деле делал все для дискридитации правительства и лично премьер- министра.Он полностью несет ответственность за все то, что делает существующая власть против народа Украины.Действия ГПУ приобрели чисто политический окрас, а против Януковича дело о избиении и изнасиловании даже и недумают рассматривать.
17:39 | 16.12.2010
Анатолий
А США у нас самый верхний парламент!!!
16:34 | 16.12.2010
Яна
Что не все улики уничтожила, за что то зацепились!

...


новости
22.05.17
20.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!