Подробнее Запомнить город


Украина останется без правоохранителей?

17.12.10 08:08
размер текста:

Офицеры МВД, СБУ и прокуратуры тысячами подают рапорты об отставке из-за ожидаемой пенсионной реформы, чтобы успеть уйти до нее. Об этом заявил секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Бевз, сообщает газета "Сегодня".

"В правоохранительных органах таких рапортов порядка 8 тыс. Конечно, пока самого документа никто не видел. Но комментарии о том, чего ожидать от реформы, заставили многих правоохранителей поспешить с отставкой. Во-первых, выслуга лет увеличивается с 20 до 25 лет - для кабинетного работника трудиться до 55 лет не страшно, но стоять в таком возрасте на дороге или служить в "Беркуте" уже проблематично. Во-вторых, ограничивается максимальный размер пенсии (до 12 минимумов – 9-9,6 тыс. грн.), а выходное пособие по бюджету-2011 равняется 2-месячному окладу, а не годовое, как сейчас. Выходит, если сейчас майор или подполковник, уходя, может получить до 100 тыс. грн., то в 2011 – всего две зарплаты. Все это и повлекло массовый отток правоохранителей на пенсию", – отметил В.Бевз.

Глава МВД Анатолий Могилев подчеркнул, что пенсионная реформа не нацелена на ухудшение соцстандартов сотрудников, хотя считает неправильным, когда некоторые уже в 35-37 лет имеют право на пенсию. "Они еще не измотаны настолько, – заявил министр. – Если пенсионный возраст и будет увеличиваться, то поэтапно, на протяжении нескольких лет".

В ГПУ сообщили, что массового увольнения нет. "Есть единичные случаи, но это люди, которые достигли пенсионного возраста – от 45-50 лет", – отметил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. Ему возразил один из старейшин ведомства: "Желание уйти изъявляют как раз те, чей стаж не превышает 10-15 лет. А нам, кто давно уже получает пенсию, но еще работает, бояться реформы нечего. Потому что закон обратной силы не имеет, и если кто-то посягнет на мою пенсию, я ее спокойно отсужу черед суд".

В то же время в Вооруженных силах рапорты с просьбой об отставке подали уже около 10 тысяч офицеров и контрактников.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что пенсионная реформа в Украине будет очень тяжелой. По словам главы государства, соответствующий законопроект уже подготовлен, также определены порядок и сроки реализации пенсионной реформы. При этом Президент отметил, что украинская власть осознает возможные политические проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации этой непопулярной реформы.

Напомним, что 14 декабря вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что законопроект о пенсионной реформе будет в ближайшее время передан на рассмотрение парламента. Ранее этот документ был одобрен на заседании Кабинета министров. Как известно, Международный валютный фонд настаивает на повышении в Украине возраста для выхода на пенсию с целью снижения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 26
11:05 | 02.11.2011
Jenifer
Вы смотрели на лица этих министров, Могилев Вы думаете работал на "земле" участковым или опером?, почему он так говорит, что "не измотаны", пусть придет к нам в отдел, где рабочий день опера начинается в 06:00 с засады, и заканчивается в 22:00, дети знают отцов по фотографиям, а жены подают на развод, на работе сотрудникам служебные машины не заправляют, все за свой счет. так же ремонт, резину, расходные материалы (бумагу, краску- порошек для принтера),форму. и это на зарплату в 1500грн. а в любом управлении в 09:00 и до 17:00 , потом ключиками "дзинь" и по домам... Повышать нужно для Конторских, отправлять нужно их в Райотделы, на землю, а то какой нибудь папинькин-маминькин сыночек, который не может отличить УК от АК, через 3 года уже в управе, сидит командует и получают звания за счет других работяг
23:41 | 01.11.2011
Юрген
Проработал в милиции 20 лет. Зарплата 1700 гривен + язва ЛДПК, 3 пятна в левом легком, геморой, сколеоз, грыжа 4-5 шейного диска, зрение+1, нервы не в дугу. А еще хотят поднять выслугу?? Пришел ни с чем и уходишь с таким "букетом" так на кой нужна такая работа? Ради чего работаем? Ответ у наших клерков один- не устраивает- бери бумагу пиши рапорт на увольнение, никто не держит
12:36 | 27.09.2011
горе от ума
сотрудникам служебные машины не заправляют, все за свой счет. так же ремонт, резину, форму. и это на зарплату в 1500грн. если еще и увеличат выслугу, а пенсию сократят то работать им придется самим. ДА КАКОГО ХРЕНА КТО-ТО ЗА ЭТО ВСЕ БУДЕТ УСЕРДНО ТРУДИТЬСЯ. А СЕМЬЮ СВЯТЫМ ВОЗДУХОМ НЕ НАКОРМИШЬ. ЗА СПАСИБО ДЕТЕЙ НЕ ВЫУЧИШЬ. ЭТА РЕФОРМА ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ НА ГРАНИ ДЕБИЛИЗМА!!!!
10:03 | 27.07.2011
rapan_69
баранов к ответу!!!!!!!!!!!! Если мы схаваем эту реформу тосами бараны.
21:47 | 01.06.2011
Одиночка
Да, тварей в системе МВД хватает, всё требуют, требуют исполнения ненужной бумажной работы, достижения показателей в раскрытии преступлений не менее прошлого года, а материально-техническое обеспечение просто "писец" у нас машина дежурной части такая офигенная, что оперативнее пребыть на место происшествия на осле!
11:16 | 14.06.2011
олег
а если у тебя чтото случилось ты кому обращаеся как не мвд... и невсе в мвд твари как ты пишеш. вот за таких как ты и не любят милицию.
23:57 | 07.04.2011
Аноним
что творят,а работать кому, ведь многие уйдут на гражданку
17:43 | 14.03.2011
7777
Правительство нагло лжет, что увеличение выслуги и возраста произойдет постепенно, на протяжении 10-ти лет, пощитайте, если до пенсии остается меньше 5-ти лет, то прийдется проработать все 10 лет. Студенты останутся без рабочих мест, первый год после принятия реформы - все, а последующие 10 половина не сможет найти работу. Ахметов увеличил свое состояние в 8 раз с 2 до 16 миллиардов, укрываясь от налогов, когда в стране уменьшились заработные платы, а теперь олигархи хотят еще на нашу шею взять кредит. Люди сколько можно молчать?
10:25 | 12.03.2011
кккккк
Я работаю в милиции простым участковым . Напротяжении 10 лет я всё время голосовал за Януковича и Партию регионов , со всеми спорил что они самые лучшие и только они могут помочь стране . Но теперь не я , не мои родные , не мои знакомые после принятия этой пенсионой реформы голосовать за Януковича , Партию Регионов и Тигипко никогда не будут , и другим советовать не будут. Удачи на выборах . Лучше бы выграла Тимошенко. Нормальных людей присуют , жить не дают. Чтобы все депутаты получали зарплату 2000 грн., посмотрел бы на них .Интересно хватило ли бы им за границу поехать отдыхнуть , часы купить за пару тысяч доларов , дом построить в г.Киеве со всеми условиями , детей на учёбу отправить за границу. Классно проблемы решаете в стране .
23:25 | 11.03.2011
ss
Да забыл еще спросить что прочитал в журнале Именем Закона что если даже нам подымут выслугу с 20до25 лет то социально мы не пострадаем и льготы останутся .Хочу знать какие льготы, у меня их нет, а у вас товарищи генералы.Пайки забрали давно, льготы отменили в Госпитале лечился дали 10 шприцов и все, осталось только зарплату забрать она и так ниже средней.
22:53 | 11.03.2011
ss
Хочу обратится к министру МВД Анатолию Могилеву где наша повышеная зарплата в январе 2011года. В одном интервю министра я услышал что неправильно когда милиционер уходит на пенсию в 35-37 лет .А правильно когда мне 35лет у меня гипертония,хронический холеоцистит,хронический панкреатит,а так же гепатит в стадии обострения доживу я до пенсии или нет .Я не кабинетный работник и более легкую работу мне Вы не дадите она мне и не нужна дайте спокойно служить не трогайте нас ,сколько ребят нормальных ушло. 12 лет службы в Чернобыле.
1
2 3



новости
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!