kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Хорошковский рассказал, что угрожает Украине

17.12.10 09:04
размер текста:

Перед Службой безопасности Украины стоит задача противодействия кибертерроризму. Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью газете "Сегодня".

Он напомнил, что недавно Совет нацбезопасности определил основные векторы деятельности службы на следующий год. Перед СБУ стоят как старые задачи – контрразведка, борьба с организованной преступностью, терроризмом и наркотрафиком, так и новые. В частности, противодействие кибертерроризму. По силе воздействия эта угроза может быть сравнима с реальными военными действиями. Особенно если она касается разрушения информационных систем стратегически важных объектов, например атомных станций, металлургических и химических производств. "Сейчас мы изучаем опыт борьбы с этим явлением, который уже накоплен нашими коллегами в других странах", – отметил глава СБУ.

Он добавил, что недавно была проведена совместная операция с ФБР. "Обезвредили международную преступную группу хакеров (в нее входили и граждане нашей страны), которая занималась изъятием денежных средств из американских банков и за достаточно короткий срок сняла со счетов 200 млн долл.", – подчеркнул он.

В.Хорошковский добавил, что Украина обладает сильнейшим потенциалом программистов, и, по большому счету, не их вина, что уровень оплаты труда таких специалистов у нас не сопоставим с оплатой хакерских услуг

По словам главы СБУ, за последний год были значительно укреплены контрразведывательные возможности государства. "В результате мы запретили въезд в Украину на пять лет 34 иностранцам, которые подозреваются в причастности к международным террористическим организациям. Инициировали досрочный отзыв 5 иностранных разведчиков – двух дипломатов и трех сотрудников иностранной спецслужбы. Возбудили уголовные дела по ст.114 УК Украины (шпионаж) относительно 4 иностранцев. И одно уголовное дело в отношении двух граждан Украины по ст.111 УК Украины (государственная измена)", – добавил В.Хорошковский.

Напомним, что во время последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны рассматривались основные угрозы для безопасности Украины. Первой угрозой было названо то, что за 20 лет независимости Украине не удалось построить государство с достаточным финансово-экономическим иммунитетом. Второй угрозой назвали быструю потерю страной конкурентоспособности.

Третьей угрозой окрестили наращивание социально-политического конфликта и общегражданской нестабильности. Кроме этого, во время заседания рассматривались угрозы, связанные с безопасностью развития, обороноспособностью государства в условиях угроз террористической деятельности, радикализации сепаратизма, экстремизма, информационных войн и появления новых видов оружия в киберпространстве.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
14:25 | 17.12.2010
сЕРЖ
пиздоболы! какой то броед пишут
11:39 | 17.12.2010
Ну очень хорош
Хорош трындеть!!!
11:36 | 17.12.2010
Конец коррупции
Направить все силы на борьбу с мельницей,и выделить для этого годовой бюджет страны.
Кибертерроризм-это вам не хухры- мухры,- эта угроза может быть сравнима с реальными военными действиями. Атаки межпланетных цивилизаций.Угроза с космоса!!!

...


новости
22.08.17
21.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!