kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Оппозиция будет жаловаться генпрокурору

17.12.10 09:15
размер текста:

Депутаты Верховной Рады от БЮТБ намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать потасовку в парламенте, произошедшую вечером 16 декабря. Об этом сообщил заместитель председателя парламентской фракции БЮТБ Сергей Соболев.

"Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности", – сказал С.Соболев.

Он подчеркнул, что есть видеосъемка и фотографии, подтверждающие факт избиения конкретными депутатами фракции ПР депутатов из БЮТБ. Также, по словам С.Соболева, фракция будет требовать, чтобы спикер Владимир Литвин лично понес ответственность за события, поскольку, по мнению БЮТБ, именно он отдал приказ службе охраны открыть для депутатов ПР доступ в сессионный зал со стороны кулуаров спикера.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу ВР, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако затем примерно в 19.10 вернулись и прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ, которые заявляли о намерении продолжать блокаду трибуны и президиума всю ночь и далее 17 декабря.

В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом травмы получили народные депутаты от БЮТБ Михаил Волынец и Владимир Бондаренко.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!