kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Турция готовится приватизировать Укртелеком

размер текста:

Крупнейший оператор сотовой связи, турецкая компания Turkcell готовится к участию в конкурсе по приватизации ОАО "Укртелеком". Об этом заявил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

По его словам, Turkcell очень заинтересован в приватизации Укртелекома. "Компания уже ищет партнеров для этого", – подчеркнул посол.

Turkcell – крупнейший оператор сотовой связи в Турции, основана в 1994 году. GSM-сеть компании покрывает 80,44% территории Турции, на которой проживают 97,21% ее населения. Turkcell в марте 2009 года обслуживал 62 млн абонентов.

Ранее председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко сообщил, что заинтересованность в приватизации Укртелекома проявили 6 компаний. По его словам, турецкий оператор TurkCell направил ФГИУ письмо с просьбой продлить конкурс. Глава ФГИУ добавил, что еще одна компания из Украины проявила заинтересованность в приватизации Укртелекома.

Также стало известно, что российский мобильный оператор "МТС", владельцем которого является АФК "Система" бизнесмена Владимира Евтушенкова, намерен участвовать в приватизации Укртелекома.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева своим определением от 8 ноября в обеспечении иска компании Ivinvest запретил любым лицам препятствовать Фонду госимущества Украины и другим уполномоченным государственным органам в проведении конкурса по приватизации 92,79% акций телекоммуникационной компании Укртелеком.

Напомним, что Фонд госимущества Украины объявил конкурс по продаже госпакета в 92,79% акций национального оператора фиксированной связи ОАО "Укртелеком". Конкурс назначен на 28 декабря. Стартовая цена госпакета акций составит 10,5 млрд грн.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
25.05.17
24.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!