kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Минфин хочет вернуть то, что потратила Тимошенко

17.12.10 12:03
размер текста:

Министр финансов Федор Ярошенко уверен в возможности возврата в государственный бюджет средств, выявленных международными аудиторами как использованные нецелевым образом предыдущим Кабинетом министров Юлии Тимошенко. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

"Безусловно, есть. Материалы уже направлены в правоохранительные органы Великобритании, США и судебные органы. Сейчас идут процессуальные действия", – сказал Ф.Ярошенко, отвечая на вопрос, есть ли механизмы возврата разворованных предыдущим правительством денег.

Министр отметил, что результаты международного аудита засвидетельствовали, что предыдущий Кабмин, в частности, использовал средства, предусмотренные в бюджете на социальные выплаты, на финансирование Министерства внутренних дел, Министерства обороны, на создание контактных центров и другие непредусмотренные статьи.

Отвечая на вопрос о перспективе привлечения к ответственности бывших руководителей Государственного комитета по материальному резерву, Ф.Ярошенко отметил, что ряд должностных лиц уже арестованы и ведутся следственные действия. Он подчеркнул, что нынешний Кабмин тщательно проверяет ситуацию в Госрезерве, проводятся контрольные меры и аудит.

Напомним, что 15 декабря стало известно о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко в связи с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи части квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама Ю.Тимошенко отрицает свою вину.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:31 | 17.12.2010
Кесарь
Где брать финансы-чтобы погашать траншы?Будем дальше колядовать у МВФ,они нам доллары а мы им серенады.Пока не доведем и их до инфаркта.Как и свою экономику.

...


новости
20.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!