kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Украина еще не готова выйти из кризиса

17.12.10 12:26
размер текста:

Сегодняшний темп роста экономических показателей недостаточен для подъема украинской экономики после кризиса. Об этом заявил председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах на заседании УСПП.

"На сегодня экономика Украины по результатам за 11 месяцев (2010 года) фактически демонстрирует темп роста до 5% ВВП и порядка 11% – рост промпроизводства. Имея в виду, что предыдущий 2009 год был закончен с показателями самыми худшими в Европе, ВВП – 15%, а промпроизводство – -22%, вы понимаете, что такие темпы для нашего государства явно недостаточны. Нам понадобится минимум 2-3 года, чтобы выйти только на уровень 2007 года", – отметил А.Кинах.

По его словам, задача сегодняшней власти заключается в том, чтобы на основе уже предпринятых мер создать условия для более быстрого и динамичного роста экономики. "Но в то же время, нас очень беспокоит, что эти проблемы на сегодня пока что не решаются в контексте тех программ и стратегий, которые должны быть в основе каждого направления. По этому поводу мы будем активно принимать участие в таких направлениях, которые относятся к усовершенствованию денежно-кредитной банковской политики. Этот вопрос, по нашему мнению, является одним из самых важных", – подчеркнул А.Кинах.

Напомним, что согласно макропрогнозам Министерства финансов в проект государственного бюджета на 2011 год заложен рост ВВП на уровне 4,5%, инфляция – на уровне 8,9%, номинальный ВВП – 1,253 трл грн., индекс цен производителей – 11,3%, фонд оплаты труда – 391 млрд грн., курс гривны – 7,95 грн./долл.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:39 | 17.12.2010
@!
(Профессионалы) все одинаковые,с нуля то никто подымать экономику не умеет.Распоряжались то остатками не приумножая а растаскивая пока не уперлись в основание советской власти.Мы в хапугах с дипломами и званиями надеялись увидеть хозяина.А настоящий хозяин никогда не будет оценивать свою валюту ниже чужой,как только начался перекос курса,тогда и начались все наши несчастья. Чужую валюту надо честно зарабатывать,а не покупать,за это одно надо уже казнить.Ведь гривна для иностранцев-ничто а для нас-это фундамент нашей экономики и благополучия.И кто этого не понимает не достоин находится в правительстве-это враг нашего государства!!!-Или вредитель,или дурак,без разници!
Политика-Это скопление аферистов высшей пробы у источника прибылей.МАФИЯ во всей красе.-Эпицентр коррупции и бюрократии.-всех политиков надо гнать в шею,от них один вред,а национальная валюта однозначно должна быть выше чужой.А то что имеем сейчас -это чёрная дыра для нашего народа.То же самое ,что наркоман за дозу все с семьи , мы за доллары все с страны.-В каждом государстве своя валюта должна быть в 2 раза выше чужой ,а свой товар естественно 2 раза ниже чужого -все гениальное просто.А мы с вами мало того , что все с страны уже вывезли за доллары -(которые за границу назад и уходят)-продали уже ум,честь,совесть и даже душу.Мы с Россией довели до кризиса не только себя,а и развитые страны.Пора заткнуть уже эту чёрную дыру,а то всем будет хана.

...


новости
25.05.17
24.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!