Подробнее Запомнить город


Прокуратура разбирается с побоищем в Раде

17.12.10 13:39
размер текста:

Прокуратура Печерского района Киева проводит проверку в связи с инцидентом в сессионном зале Верховной Рады, произошедшим 16 декабря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По ее данным, материалы, собранные в результате проверки, переданы в прокуратуру Киева для принятия дальнейшего решения. В ГПУ уточнили, что пока никто из депутатов не обращался в правоохранительные органы с заявлением.

Отметим, что председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил сегодня на брифинге, что "регионалам" не стыдно за вчерашнюю драку в парламенте.

"Нет, мне не стыдно. Я не могу принять сам факт выяснения отношений в ВР, но то, что происходило вчера, и то, что мы сегодня обеспечиваем работу нашего основного законодательного органа, является правильным. Мне было бы стыдно, если бы мы полностью заблокировали работу основного госучреждения, которое в конце года не может обеспечить нашу страну основными актами, по которым будут жить все люди в нашем государстве"
, – подчеркнул А.Ефремов.

Он отметил, что со стороны представителей большинства было сделано все возможное для поиска компромисса.

"Но бютовцы на компромиссы не соглашались. После того как поступила информация, что их коллеги принесли в парламент цепи и монтировки, мы поняли, что далее ситуация может развиваться по совершенно непредсказуемому сценарию. Поэтому были вынуждены предпринять ряд действий, которые позволили сегодня разблокировать работу Рады, принять те законы, которые нужны нашему государству", – сказал А.Ефремов.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу ВР, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако затем примерно в 19.10 вернулись и прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ, которые заявляли о намерении продолжать блокаду трибуны и президиума всю ночь и далее 17 декабря. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом легкие травмы получили народные депутаты от БЮТБ Михаил Волынец и Владимир Бондаренко.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
11.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!