Подробнее Запомнить город


Фирташ не будет перепродавать Стирол

17.12.10 14:18
размер текста:

Холдинг Group DF исключает продажу недавно приобретенного горловского концерна "Стирол". Об этом сообщил управляющий директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс в интервью журналу "Эксперт".

"Таких планов нет", – ответил он на вопрос о слухах, что Стирол якобы приобретен для последующей перепродажи российской компании.

Р.Шетлер-Джонс
подчеркнул, что бизнес по производству минеральных удобрений является главным направлением группы, которое приносит большую часть дохода. По его словам, компания намерена внедрять новые технологии на Стироле, в частности для уменьшения доли природного газа в себестоимости готовой продукции.

"Так что эта покупка вписывается в стратегию компании. Идея была не только наша, мы договаривались. Сейчас наблюдается большой рост потребления удобрений и цен на них. Наша цель – создать вертикально интегрированную компанию, от сырья до готового продукта",
– отметил управляющий директор Group DF.

Как сообщалось, в сентябре горловский концерн "Стирол" вошел в "Ostchem Holding AG", которая входит в Group DF украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. При этом зарегистрированная на Кипре "Ostchem Investments Ltd." сконцентрировала 90,3% акций горловского концерна.

ОАО "Концерн "Стирол" является единственным производителем полистиролов в Украине и одним из 4 производителей ударопрочного полистирола в СНГ. Кроме этого, предприятие является одним из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений. По итогам 2009 года предприятие получило чистый убыток 324,19 млн грн.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!