kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Януковичу понравилось дружить с Венгрией

17.12.10 14:22
размер текста:

Украина готова к дальнейшему интенсивному диалогу с Венгрией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции со своим венгерским коллегой Палом Шмиттом.

Стороны обсудили комплекс вопросов двустороннего экономического сотрудничества и отметили позитивную динамику двусторонних торгово-экономических отношений в 2010 году и увеличение товарооборота более чем на 40%.

"Убежден, что проведение в феврале 2011 года в Киеве второго заседания украинско-венгерской совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и украинско-венгерского бизнес-форума будет способствовать достижению конкретных результатов в экономическом сотрудничестве", – подчеркнул В.Янукович.

"Мы отметили шаги правительств наших государств, направленные на обеспечение потребностей украинского меньшинства в Венгрии и венгерского – в Украине, и согласились в том, что эта сфера требует постоянного и особого внимания со стороны наших государств", – отметил Президент.

Главы государств, кроме того, обсудили текущее состояние и пути активизации украинско-венгерского сотрудничества в энергетической, пограничной и трансграничной, военно-технической сферах, а также в сферах экологии и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Со своей стороны президент Венгрии отметил важность дальнейшего развития дружественных отношений между нашими странами. Он напомнил, что Венгрия была среди стран, которые первыми признали независимость украинского государства. Он заверил, что Венгрия поддерживает Украину в вопросах либерализации визового режима и создания глубокой всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Президент Венгрии также отметил хорошие отношения между нашими странами в экономической сфере. "Но нет таких отношений, которые невозможно улучшить. Собственно, это является целью моего визита", – сказал П.Шмитт. Он выразил убеждение, что интенсивный обмен визитами на высоком уровне в течение последнего месяца и их качество являются дополнительными свидетельствами дружбы и взаимоуважения между нашими странами.

Ранее премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан заявил, что в лице В.Януковича Венгрия видит огромную стабильность для Украины, для региона. Премьер-министр Венгрии убежден, что наши страны имеют большие перспективы для углубления сотрудничества во всех сферах. "Такой ситуации, которую мы имеем сейчас, еще не было – стабильная Украина соседствует стабильной Венгрии. По моему мнению, это открывает огромные возможности. Я убежден, что многое зависит от Вас и от меня лично, что мы можем из этих стабильных отношений реализовать", – сказал В.Орбан.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
23.06.17
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!