kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пенсионеры не пострадают из-за пени по неоплате комуслуг

17.12.10 14:38
размер текста:

Пенсионерам и гражданам с низким уровнем доходов не угрожает новый закон о возобновлении взыскания пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По его словам, эти граждане получают жилищные субсидии и платят за потребленные услуги вовремя. В.Тихонов уверен, что новый закон дисциплинирует недобросовестных потребителей, а также создаст условия для эффективной работы и развития отрасли.

Специалисты говорят, что из-за неприменения санкций к населению за неоплату жилищно-коммунальных услуг предприятия ЖКХ не имеют возможности принимать действенные меры, направленные на уменьшение задолженности населения за потребленные услуги и, в свою очередь, снизить собственные долги за потребленные энергоносители.

Напомним, что Верховная Рада внесла изменения в ст.2 Закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". Законопроектом предусматривается, что начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 10
11:44 | 23.12.2010
Виктор
Отдайте долги по Азовскому морскому параходству.Кредитные союзы , инвестиционные фонды заставьте выплатить людям деньги, верните вклады СССР и при этом пусть государство себе за это пеню начислит за неуплату долгов и будем ЖКХ платить......
11:39 | 23.12.2010
Людмила Владимировна
Субсидию оформить невозможно, скоро подохним... Работы нет. пенсии не повышают. 20% НДС на все дерут. бизнесменам его возвращают,а простым людям кто эти 20 % вернет. цены растут со скоростью звука, ЖКХ, продукты,услуги.... неправдивая информация обинфляция. геноцид по возрасту с работами и т. д и т. п. ..... и все в один карманИ живые позавидуют мертвым.... Армагедон !!!!!!!!!!!! Кто знает. как выживать?
11:44 | 18.12.2010
рпавы
А зарплату не давать по полгода? Какая пеня? Ребенка нечем кормить! Сволочи!
17:37 | 17.12.2010
Людмила
Наглое враньё, что люди с низкими доходами не пострадают. Может нужно было с выплат зарплат начать? А не до апреля смотреть, что будет? Может рабочие места создавать,производство поднимать, а не в долги к МВФ залазить и плясать под их дудку? ..........................
17:32 | 17.12.2010
vlad
Почему говорят, что никто не видел проект закона.
Вот документ http://www.zakonoproekt.org.ua/zakon-ukrajiny-pro-zakhody-shhodo-pensijnoji-systemy.aspx
Это на сайте верховной рады его нет, что бы не волновать людей, а так вот во всей красе
Читайте, что день грядущий вам готовит
16:51 | 17.12.2010
олег
дааа чем дальше тем страшнее люди мы все думаем куда валить с Украины
16:41 | 17.12.2010
Валера
Хорошо приняли.... А теперь когда у нас начнут(например) мыть подъезд?
12:17 | 18.12.2010
петр
В домах грязь,в парадных стёкла выбиты,ремонт парадной делали один раз ещё в 80-х годах,в подвалах всё течёт,
полно воды,живут коты,собаки,прилегающая территория в безобразном состоянии,малых форм нет или поломаны....
Короче,всё сводится к обычному обворовыванию людей через неоднократное повышение тарифов в одностороннем
порядке,хотя есть Договора,но оформление Акта выполненных работ жэком в них не предусмотрен... Чистый грабёж.
Конечно, это не во всех домах,но там,где лучше- сделано самими жильцами и за их счёт.
Необходимо с 01 января 2011 перейти на договорные отношения с указанием перечня и обьёма услуг и с обязательным
оформлением АКТА выполняемых работ по каждому месяцу. Всё, что выполнено за счёт жильцов должно быть зачтено
в платежах либо им возвращено ЖЭКОМ. (Как пример бардака,см. дом: Одесса,капитана Кузнецова,114,пос. Котовского)
16:00 | 17.12.2010
пенсионер- металлург
Слушай ты господин Тихонов, когда Вы безмозглые прекратите брехать своему народу, народу который привёл Вас трутней до власти. Ты попробуй сначала оформить эту субсидию, потом говори. Это только ваша никчемное безграмотное правительство с экранов телевизоров брешет, что только отослать заявку на субсидию, а на самом деле надо самому все инстанции выбегать и перед каждым чинушей унизиться. Треплы.
17:55 | 16.02.2011
Аноним
Господин Тихонов откуда вас только берут таких мордастых!!! мне интересно вы исходя из чего придумываете такие законы не выходя из ресторанов и мерседесов или из кабинетов если вы бываете в этих кабинетах!!! тебе наверное прикольно по сидеть за столом с друзьями прикольнутся а давайка Вася поднимем себе зарплаты!!, я чего не!!!??? Вы Тихонов наверное в камуналке живете? , а нуда я забыл у вас не принято нужно держать масть охрана, джип, дом в этажей так 5-ть. ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТЫ НЕ ДАЮТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧИИ ПОЛ ГОДА, А ТО И БОЛЬШЕ!!!! А ВЫ УРОДЫ ПЕНЮ ПРИДУМАЛИ!!! АНО И ВИДНО ЧТО ПО ЯЩИКУ ПОКАЗЫВАЮТ КАК ВЫ ВСЕ ВЕСЕЛИТЕСЬ СЛЕДИТЕ ЗА МОДОЙ ОТДЫХАЕТЕ НА КУРОРТАХ У КАВО КАКАЯ МАРКА АВТО !!! САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО НЕКТО ИЗ ВАС ЭТОГО НЕ БОИТСЯ НУ ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДО ТОГО КАК ЗАНЯЛ МЕСТО БЫЛ ПРОСТЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАНЯВ МЕСТО СТАЛ ГАВНОМ !!!!

...


новости
14.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!