kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Оппозиция нашла повод не работать в Раде

17.12.10 15:13
размер текста:

Представители оппозиции не вернутся в сессионный зал Верховной Рады, пока не будет получена правовая оценка драки депутатов вечером 16 декабря. Об этом заявил сегодня народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко на брифинге.

"Оппозиция не вернется в зал ни сегодня, ни далее, пока не будет дано должной оценки происшедшему. Фамилии исполнителей произошедшего вчера в парламенте прозвучали. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности этих людей, и будем требовать на следующей неделе отчета генпрокурора по этому поводу"
, – заявил он.

По его словам, оппозиция также требует отставки спикера Владимира Литвина и зарегистрирует соответствующее постановление для немедленного рассмотрения на следующей неделе.

"Так как вчера действовали против парламента, точно так же эта бульдозерная власть будет действовать против всего общества. Это надо остановить"
, – заявил А.Гриценко. Он напомнил, что оппозиция требовала 17 декабря заслушать отчет премьера Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко относительно пенсионной реформы. "Вместо того сегодня устраивают шоу, и вот главная причина, почему возник этот конфликт", – сказал он.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу ВР, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако затем примерно в 19.10 вернулись и прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ, которые заявляли о намерении продолжать блокаду трибуны и президиума всю ночь и далее 17 декабря. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом легкие травмы получили народные депутаты от БЮТБ Михаил Волынец и Владимир Бондаренко.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!