Подробнее Запомнить город


Венгрия обещает помочь Украине с евроинтеграцией

17.12.10 15:11
размер текста:

Украина рассчитывает на поддержку Венгрии в вопросах евроинтеграции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после встречи с президентом Венгерской Республики Палом Шмиттом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы рассчитываем, и я уверен, что это так и будет – Венгрия в период председательства в Европейском союзе в 2011 году будет нашим партнером по выполнению плана действий для получения Украиной безвизового режима. Надеюсь, мы эту работу совместно проведем на высоком уровне, эффективно, и получим хороший конечный результат", – подчеркнул Президент.

В.Янукович
отметил: Украина с Венгрией строят не только активные двусторонние отношения. "У нас есть и определенные договоренности относительно сотрудничества стран в международных организациях", – сказал Президент.

"Что касается соглашения о свободной торговле и соглашения об ассоциации Украины с ЕС, мы рассчитываем на то, что в первом полугодии следующего года также совместно сделаем много работы, чтобы в 2011 году эти соглашения уже были подписаны", – добавил В.Янукович. Глава государства также выразил признательность Венгрии за поддержку кандидатуры Украины на председательство в 2013 году в ОБСЕ.

В свою очередь П.Шмитт подчеркнул, что благодаря двусторонним отношениям его страна очень многое может предложить и помочь Украине в вопросах ее интеграции в ЕС.

"Я хотел бы как президент Венгрии гарантировать следующее. Что касается Венгрии, то на двустороннем уровне мы имеем абсолютно беспроблемные отношения. И мы выступаем за то, чтобы максимально открылись границы ЕС в направлении Украины, чтобы происходило движение капитала, чтобы безопасность и доверие друг к другу росли", – сказал П.Шмитт.

Как сообщалось, Президент Украины В.Янукович надеется, что Европейский союз пойдет на уступки в вопросе создания зоны свободной торговли с Украиной. Он также констатировал, что переговорный процесс, который сегодня идет между Украиной и ЕС, набирает обороты и прогрессирует. В.Янукович выразил надежду, что поиск общих компромиссов приблизит стороны к логическому завершению в решении этого важного вопроса.

Как сообщалось, Европейский союз требует от Украины закрепления гарантий бесперебойных поставок энергоресурсов в соглашении о зоне свободной торговли. Напомним, что Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации в 2007 году. В начале 2008 года стороны начали переговоры о соглашении о зоне свободной торговли, которое должно стать частью соглашения об ассоциации. Последний раунд переговоров между сторонами прошел в ноябре текущего года.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
11.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!