kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ПР напомнила оппозиции про обещания избирателям

17.12.10 15:31
размер текста:

Оппозиция в пылу политической борьбы забывает обещания, данные людям. Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Елена Бондаренко, комментируя ситуацию с рассмотрением законов, касающихся доступа граждан к публичной информации.

По ее мнению, если бы оппозиция не заблокировала работу парламента, страна могла бы уже получить два важных для развития демократии закона, которые касаются доступа граждан к публичной информации.

"Но, к сожалению, не получили. И виноваты, безусловно, те, кто заблокировали трибуну. Вольно или невольно, но бютовцы стали противниками данной инициативы", – заявила представитель Партии регионов. По ее словам, законопроекты, которые планировалось рассмотреть в сессионном зале, касались обеспечения доступа любого человека, а не только журналиста, к публичной информации.

"Это позволило бы сделать работу власти более прозрачной и обеспечить более действенный контроль со стороны общества. К сожалению, из-за блокировки мы не смогли продемонстрировать единодушие. У нас были все предпосылки, чтобы конституционное большинство проголосовало за законопроекты, касающиеся доступа к публичной информации", – отметила представитель ПР.

Ранее нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что представители оппозиции не будут работать в сессионном зале парламента, пока не будет дана правовая оценка инцидента с потасовкой депутатов в президиуме ВР, которая произошла вечером 16 декабря. Напомним, что в тот день представители оппозиции сорвали работу Рады, заблокировав трибуну и президиум с требованием прекратить уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко, обвиняемой в нецелевом использовании 200 млн евро.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
26.06.17
24.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!