kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Коммунисты возмутились хамством Симоненко

17.12.10 16:23
размер текста:

Президиум ЦК Компартии Украины, приняв решение о роспуске Крымского рескома и исключив из рядов партии его секретарей Леонида Грача и Юрия Аксютина, попрал нормы устава КПУ в угоду крупному капиталу. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении, которое подписали 6 членов ЦК и 2 члена Центральной контрольной комиссии КПУ.

"Возмущены неуважением к коммунистам 10-тысячной организации и ее активу, которые на пленуме рескома 14 декабря выразили полную поддержку деятельности республиканского комитета, а также его руководству в лице первого и второго секретарей Грача и Аксютина", – говорится в заявлении.

Его авторы просят членов ЦК и ЦКК, всех украинских коммунистов обратить внимание на "заболевание оппортунизмом, политической близорукостью ближайшего окружения (первого секретаря ЦК КПУ Петра) Симоненко, части секретарей обкомов, превративших партию в акционерное общество".

"К глубокому нашему сожалению, мы убедились в перерождении Симоненко, его тесной связи с олигархическими структурами, выполнении им их требований, нарушении первым секретарем моральных принципов, по сути, ставшего на путь разрушения Компартии Украины. Мы выражаем возмущение тому хамству и неуважению, которое проявлено к Крымской республиканской организации, ни на йоту не нарушившей ни одного положения устава КПУ, выполняющей все решения ЦК",
– сказано в обращении к коммунистам Украины.

"Мы обеспокоены тем, что удары и исключения последовали по тем, кто после запрета КПСС и КПУ, когда многие из тех, кто принимал подобные решения, сидели по домам, первыми на всем пространстве бывшего Советского Союза восстановили коммунистическую организацию и ее структуры в Крыму", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, президиум ЦК КПУ 16 декабря исключил Л.Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде, а также принял решение о роспуске крымского рескома. До избрания нового состава рескома руководство крымской парторганизацией поручено секретариату ЦК Компартии.

Это стало реакцией на решение внеочередного пленума рескома от 14 декабря, повторно избравшего главой комитета партии в Крыму Л.Грача, которого пленум ЦК КПУ 11 декабря освободил от этой должности с формулировкой "за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии". Как известно, Л.Грач руководил рескомом КПУ с сентября 1993 года.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
22:12 | 18.12.2010
Прагматик
Вже більшовики червонопрапорні грнизуться між собою.

...


новости
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!