kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Азаров назвал неприемлемыми условия Евросоюза

17.12.10 16:39
размер текста:

Переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом осложняются из-за позиции Брюсселя по вопросам аграрного сектора. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров во время встречи с президентом Венгрии Палом Шмиттом в Киеве.

"Переговорщик со стороны ЕС в области торговли аграрной продукцией, по существу, все сделал для того, чтобы свободной торговли с Украиной не было",
– сказал глава правительства.

По его словам, Евросоюз предлагает установить квоты, которые в общем объеме реализации этой продукции в странах ЕС составляют 0,3%.

"К примеру, на зерновые установлены квоты в 19 тыс. тонн в год – при том, что Украина экспортирует в общем 15 млн тонн. Мы говорим о зоне свободной торговли, а не об установлении квот
", – подчеркнул премьер. Он попросил президента Венгрии как страны, которая будет председательствовать в ЕС в ближайшие полгода, обратить на это внимание.

Ранее Президент Виктор Янукович выразил надежду, что Евросоюз пойдет на уступки Украине в вопросах создания новой зоны свободной торговли. Как сообщалось, Европейский союз требует от Украины закрепления гарантий бесперебойных поставок энергоресурсов в соглашении о зоне свободной торговли.

Напомним, что Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации в 2007 году. В начале 2008 года стороны начали переговоры о соглашении о зоне свободной торговли, которое должно стать частью соглашения об ассоциации. Последний раунд переговоров между сторонами прошел в ноябре текущего года.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
22.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!