kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


БЮТ пытается дискредитировать Генпрокуратуру

17.12.10 19:40
размер текста:

Ввиду расследования правоохранительными органами обстоятельств расхищения бюджетных средств в период премьерства Юлии Тимошенко оппозиция пытается дискредитировать Генпрокуратуру. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя события четверга в Верховной Раде.

По мнению В.Забарского, блокирование в четверг трибуны парламента представителями БЮТ было вызвано стремлением добиться принятия ВР неправового решения. В частности, таким решением, отметил народный депутат, должно было стать постановление, которое обязывало бы Генеральную прокуратуру отменить для Ю.Тимошенко запрет на свободное передвижение.

"Подписка о невыезде, которую Генеральная прокуратура вручила лидеру "Батькивщины" в ходе ее последнего визита на допрос в Генпрокуратуру, является всего лишь средством обеспечения продолжения расследования дела об использовании правительством бюджетных средств за период начала 2009 – I квартала 2010 года. По всей вероятности, Генпрокуратура имела основания, чтобы вручить Тимошенко предписание, которое не позволит ей скрыться от правосудия", – заявил политик.

При этом народный депутат отметил, что события в парламенте, произошедшие вечером в четверг, стали продолжением сценария, разработанного БЮТ по дискредитации действий Генеральной прокуратуры.

В.Забарский не сомневается в том, что в ближайшее время оппозиция развернет масштабную кампанию, целью которой будет сначала отмена для Ю.Тимошенко запрета на свободное перемещение, а в дальнейшем – и закрытие самого уголовного дела. "Для того чтобы правда не стала известна обществу и следствие по Тимошенко не было завершено, оппозиция будет пытаться опорочить руководство Генпрокуратуры, дискредитировать любые ее действия по установлению истины в деле расхищения государственных средств командой Тимошенко", – резюмировал парламентарий.

Как известно, 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу Верховной Рады, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Ю.Тимошенко. Вечером депутаты от Партии регионов прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом несколько народных депутатов получил травмы.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
05:27 | 18.12.2010
Саша
Юлька выгнала из своей фракции всех забияк, а теперь некому за неё " сражаться". Наступила брехуха на собственные грабли.
22:01 | 17.12.2010
Влодимир
Турчинов совсем заврался с обвинением сына Пшонки, даже его коллега Мищенко на 5 канале извинился за "ошибку" Турчинова. Так по всем вопросам одна брехня от БЮТ и особенно от Юльки.
21:25 | 17.12.2010
против бандюковича
этот бандюкович говорит, что хочет вернутьн ам национальное Межгорье ? и исторический национальный перстень с наколотых пальчиков урки ?
10:56 | 21.12.2010
Ятак
Я бы тебя суку повесила б за яйца, за то,что оскорбляешь президента.По какому праву? кто тебе это позволил? Оскорбляя президента ты оскорбляешь каждого из нас,плюешь на наш флаг и на нашу национальную гордость. Каким бы не был этот человек- он Президент на данный момент и ты, гавнюк, не имеешь права высказываться в подобном тоне о нем.

...


новости
26.06.17
24.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!