kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Регионалов лишат неприкосновенности за драку

18.12.10 10:35
размер текста:

Фракция Партии регионов проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, которые принимали участие в драке в парламенте, если их вина будет доказана. Об этом сказал депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко в эфире телеканала "Интер".

"Независимо от того, в какой фракции находятся нарушители закона, они должны отвечать. Эта ответственность должна быть установлена правоохранительными органами, и все без исключения должны быть наказаны", - сказал депутат.

Он также уточнил: "Если будут достаточные основания, Партия регионов проголосует за снятие депутатской неприкосновенности".

Кроме этого Ю.Мирошниченко отметил, что блокирование Рады фактически является уголовным преступлением.

"Так как это препятствие деятельности государственного института, и он должен получить правовую и политическую оценку, точно так же как и форма, благодаря которой произошло восстановление работоспособности парламента", - подчеркнул он.

"В ту самую минуту, когда судом будет доказана вина этих людей, они понесут наказание. Политического заказа на драку не было. И в этом я убежден абсолютно. Для себя я это выяснял", - заявил депутат.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу Верховной Рады, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Ю.Тимошенко. Вечером депутаты от Партии регионов прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом несколько народных депутатов получил травмы.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0



новости
28.04.17
27.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!