kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Луценко пытаются привязать к отравлению Ющенко

18.12.10 11:07
размер текста:

Бывшего министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко пытаются "привязать" к делу от отправлении бывшего Президента Виктора Ющенко. Об этом Ю.Луценко заявил в интервью изданию "Зеркало недели".

"Теперь меня пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос о том, как именно это пытаются реализовать, экс-министр отметил: "Я давал подписку о неразглашении. Ничего не могу комментировать. Пойду давать показания только после сдачи крови самим пострадавшим. Если он игнорирует повестки, почему в его деле должны допрашивать меня?"

Ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал, что Генеральная прокуратура Украины не исключает, что отравления экс-президента Виктора Ющенко на самом деле не было. По словам В.Пшонки, чтобы окончательно во всем разобраться, следствию нужны повторные образцы крови В.Ющенко.

Генпрокурор также сообщил, что в рамках расследования дела об отравлении В.Ющенко в Москве впервые был допрошен бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк, во время ужина у которого в сентябре 2004 года якобы и был отравлен тогдашний кандидат в президенты.

Ранее экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что шокирован тем, что экс-президент В.Ющенко не являлся в Генеральную прокуратуру на допросы по делу о своем отравлении. По словам экс-министра, если бы В.Ющенко действительно был заинтересован в расследовании и установлении виновных, он бы оказывал следствию полное содействие.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
29.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!