Подробнее Запомнить город


BHP Billiton сохранит цены для Китая

18.12.10 14:46
размер текста:

Крупная горнодобывающая компания "BHP Billiton" сохранит на нынешнем уровне цена на марганцевую руду для китайских потребителей в I квартале 2011 года. Об этом сообщает Metal Bulletin.

Соответствующее решение было принято на фоне слабого китайского рынка марганцевых сплавов. В настоящее время сырьевой гигант предлагает кремнистые пластинки с минимальным содержанием металла 43% по цене 6 долл. за 1% вещества в тонне CIF Китая.

Стоимость кремнистой кусковой руды 43% составляет 6,5 долл. за 1% вещества в тонне.

Ранее сообщалось, что "BHP Billiton" вложит в развитие железорудных операций в Австралии 570 млн долл. Еще в начале этого года BHP заявила об инвестициях в размере 1,73 млрд долл., которые планировалось направить на развитие проектов корпорации в Австралии.

Напомним, что прежде "BHP Billiton" отозвала свою заявку на приобретение канадского концерна "Potash Corp". При этом в холдинге добавили, что эта сделка могла бы принести доход всем заинтересованным сторонам.

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!