kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Ященко Юрий

Ященко Юрий

Юрий Ященко родился 19 марта 1953 года в г.Макеевка, Донецкой области. В 1975 году окончил Донецкий политехнический институт.

По окончании института работал в угольной промышленности на должности горного мастера, помощника начальника участка на шахтах г.Макеевки и научным сотрудником Донецкого научно-исследовательского института.

С 1981 по 1982 год работал в районном и областном аппарате Компартии УССР на постах заведующего промышленно-транспортным отделом и инструктора отдела угольной промышленности.

По окончании аспирантуры Академии общественных наук при ЦК КПСС и защиты диссертации кандидата экономических наук работал заведующим отделом Донецкого обкома Компартии Украины.

С 1991 по 1994 год – начальник коммерческого отдела, руководителем ООО "Холдинг-Лада". В 1994-1999 году работал в Донецкой облгосадминистрации начальником главного управления угольной промышленности и энергетики и главного управления экономики.

С 1999 по 2000 год являлся заместителем министра угольной промышленности Украины.

С 2000 по 2005 год занимал должности в Министерстве топлива и энергетики: начальника департамента экономического и финансового регулирования ТЭК, первого заместителя государственного секретаря, государственного секретаря по вопросам угольной промышленности, первого заместителя министра.

В 2001 году был заведующим отделом прикладных проблем Института экономики промышленности НАН Украины.

С 2005 по 2006 год исполнял обязанности директора ГП "Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт инновационных технологий в энергетике и энергосбережении".

В 2006 году являлся первым заместителем главы Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов. С 2006 по 2007 год исполнял обязанности генерального директора ГП "Уголь Украины".

 26 декабря 2007 года назначен на пост заместителя министра угольной промышленности Украины. 11 марта 2010 года назначен на должность главы Министерства угольной промышленности. 9 декабря ведомство реорганизовали, и Ю.Ященко был уволен.

Статьи
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.
07.04.17, Ярослав Ярош
Многократное повышение цен на газ для потребителей, потеря контроля над значительной частью черноморского шельфа и развеивание сланцевых грез сделали свое дело. Добыча природного газа из традиционных источников на материковой части Украины снова стала востребованной, а главное – высокомаржинальной. Такой поворот уже подвиг некоторых политиков и чиновников на смелые заявления, что к 2020 г. страна может полностью отказаться от импортного газа. Добывающие же компании просто пересмотрели в более позитивном ракурсе свои инвестиционные программы. Самая амбициозная под условным названием "20/20" – у государственного "Укргазвыдобування".
04.04.17, Максим Полевой
В условиях общего спада отечественного металлоэкспорта доля Европы в его структуре увеличилась. В текущем году украинские металлурги могут нарастить поставки в регион, но это будет зависеть от ситуации в отрасли.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!