Подробнее Запомнить город


Запатрина Ирина

Запатрина Ирина

Ирина Запатрина родилась 4 мая 1957 года с Харькове.

В 1980 году окончила Московский физико-технический институт, в 1984 году аспирантуру при Институте кибернетики НАН Украины, в 1984 году была прикреплена к докторантуре Научно-исследовательского финансового института при Минфине Украины.

С 1980 по 1992 год работала инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником Института кибернетики НАНУ.

С 1992 по 1995 год была старшим научным сотрудником Национального института стратегических исследований при Президенте Украины.

В 1995 году являлась национальным экспертом Украины, руководителем проекта ООН по промышленному развитию.

С 1995 по 2005 год занимала пост эксперта, руководителя департаментов, директора информационно-консультационных центров.

С 2005 по 2007 год – заместитель директора Научно-исследовательского финансового института при Минфине Украины.

В 2007 году была ведущим научным сотрудником, главой Научного совета Института социально-экономических стратегий, ведущим научным сотрудником Института экономики и прогнозирования НАНУ.

В декабре 2007 года назначена заместителем министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В марте 2010 года уволена Распоряжением Кабинета Министров Украины от 24.03.2010 г. № 592-р в соответствии с абзацем вторым части второй статьи 31 Закона Украины “О государственной службе”.

Статьи
18.12.17, Игорь Воронцов
Производство и потребление металлоконструкций в Украине в текущем году продолжило рост, сигнализируя об устойчивости восстановления национальной экономики. Но в целом для металлургов данный рынок остается нишевым в виду незначительных объемов. О том, как их увеличить, говорилось на VI национальной конференции участников рынка стального строительства, которая состоялась 14 декабря в Киеве.
12.12.17, Ярослав Ярош
Надежды на то, что украинским правительственным и промышленным лоббистам удастся уговорить Египет сменить гнев на милость в отношении украинской стальной арматуры, не оправдались. 6 декабря Министерство торговли и промышленности Египта объявило, что временные заградительные пошлины на данную продукцию теперь станут постоянными. По крайней мере, на 5 ближайших лет.
08.12.17, Максим Полевой
В Турции активно развивается собственная металлургия, но быстрорастущий внутренний спрос оставляет шансы и для импортеров металлопродукции, включая Украину.
05.12.17, Ярослав Ярош
Правительство Польши пытается отсудить у украинских владельцев автомобильного завода FSO Zeran 250 млн злотых (около 70 млн долл.) за невыполнение инвестиционных обязательств и ущерб польскому автопрому. Юридические перспективы у этого иска призрачные, но он может спровоцировать претензии и к другим украинским активам в соседней стране.
30.11.17, Максим Полевой
Индия активно развивает свою металлургию и ведет экспортную экспансию. Но возможности для работы на металлорынке этой страны по-прежнему есть.
27.11.17, Ярослав Ярош
За три с лишним года военного конфликта на Донбассе Украина научилась обходиться без российского природного газа. А вот с корзиной нефтепродуктов такого не получилось. Сегодня 75% всего топлива, которым заправляются украинские водители, или сделано из российской нефти, или импортируется из России. И у операторов рынка до сих пор нет готового ответа, как уйти от такой зависимости.
24.11.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реализацию масштабной программы реконструкции, которая позволяет ему укрепить позиции в условиях обострения конкурентной борьбы на внешних рынках.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!