kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Поживанов Михаил

Поживанов Михаил

Михаил Поживанов родился 12 апреля 1960 года в Днепропетровске.

В 1977 году он закончил среднюю школу № 44 города Липецка.

В 1982 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности “Металлургия черных металлов”. После завершения учебы в аспирантуре этого же института защитил кандидатскую диссертацию.

В 1986–1991 годах он работал мастером производства, помощником начальника, заместителем начальника кислородно-конверторного цеха Мариупольского ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Флага металлургического комбината "Азовсталь" им. С.Орджоникидзе.

В 1991–1994 годах М.Поживанов был докторантом Днепропетровской металлургической академии, доктором технических наук. В апреле 1996 года ему было присвоено ученое звание профессора.

В период 1991–1994 годов он был депутатом Мариупольского городского совета. С 1994 по 1998 год М.Поживанов был депутатом Верховной Рады ІІ созыва, Мариупольским городским председателем.

С 1995 по 1998 год член Координационного совета по вопросам местного самоуправления при Президенте Украины. В 1999 году стал заместителем руководителя секретариата Киевской городской государственной администрации.

С 2000 по 2002 год работал начальником главного управления внешнеэкономических связей и инвестиций Киевской городской государственной администрации. В 2002 – 2005 годах занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации, а также был депутатом Киевсовета.

В 2003 году закончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности “Правоведение”. В 2005 - 2007 годах М.Поживанов был депутатом ВР. С 2007 по 2008 год он занимал должность Председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву Украины.

В декабре 2008 года он был назначен на должность заместителя министра экономики Украины. В 2010 году уволен с этого поста в связи с формированием нового правительства. Позднее выехал в Австрию в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Правоохранительные органы подозревали его в хищениях и злоупотреблениях на крупную сумму, совершенных в должности главы Госкомрезерва.

После отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича и формирования нового парламентского большинства в феврале 2014 Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело.

М.Поживанов женат, воспитывает трех сыновей.

Статьи
24.03.17, Максим Полевой
В 2016-м украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в текущем году, главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране.
22.03.17, Игорь Воронцов
Долгоиграющее антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" завершилось безоговорочной победой европейцев. Под их нажимом российский госконцерн был вынужден пойти на серьезные уступки. Вот только об интересах Украины, зачем-то вступившей в Европейское энергетическое сообщество, в Брюсселе никто не вспомнил.
17.03.17, Максим Полевой
Украинский металлургический экспорт в страны бывшего СССР продолжает снижаться. Если еще в 2012-13-м эти государства в структуре украинского металлоэкспорта занимали в совокупности около 20% и более, то в прошлом году эта доля упала до 13,2% в денежном выражении, или до 954 млн долл. Однако некоторые рыночные позиции сохраняются.
10.03.17, Максим Полевой
На фоне обострения конкуренции на мировых металлорынках и усиления протекционизма особое значение для металлургов Украины приобретает посильная географическая диверсификация экспорта. Она может касаться второстепенных регионов, где конкурентная борьба между влиятельными поставщиками не слишком остра – по крайней мере, пока.
06.03.17, Ярослав Ярош
Российская горно-металлургическая группа Evraz, чьим ключевым бенефициаром является Роман Абрамович, сообщила, что достигла соглашения о продаже своего украинского коксохимического завода "Южкокс". Это уже второй украинский актив, с которым она готова расстаться после начала войны на Донбассе. Но сделка до сих пор не закрыта.
02.03.17, Игорь Воронцов
Евросоюзу долгое время удавалось отбиваться от китайской экспансии в металлургической отрасли. Однако в последнее время защитные редуты дали серьезную трещину. На помощь компаниям из КНР пришел очень сильный и грозный союзник – кризис. Первыми под его напором начали сдавать позиции наиболее слабые игроки – восточноевропейские стальные производители. А там не успеешь оглянуться, как очередь дойдет и до гораздо более благополучных и устойчивых предприятий в Западной Европе.
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!