Подробнее Запомнить город


Мярковский Анатолий

Мярковский Анатолий

Анатолий Мярковский родился 7 сентября 1961 года в селе Осичок Винницкой области. В 1982 году окончил Киевский торгово-экономический институт по специальности "бухучет и анализ хозяйственной деятельности (квалификация - "экономист").

Трудовую деятельность после окончания института начал ревизором контрольно-ревизионного отдела Управления торговли Днепропетровского облисполкома. После службы в рядах Советской армии (1984-1985 гг.) работал главным бухгалтером-стажером Днепропетровского дома торговли.

С 1987 по 1992 года А.Мярковский трудился гравным бухгалтером горторга города Синельниково. Затем пять лет работал заведующим городским финотделом, а также заместителем председателя Синельниковского горисполкома по финансовым вопросам.

В 1997 году А.Мярковский переходит на работу в Днепропетровскую облгосадминистрацию, где работает сначала начальником бюджетного отдела, затем одновременно также занимает пост заместителя начальника управления.

В 1999 году А.Мярковский идет на повышение в министерство финансов на должность первого заместителя начальника главного бюджетного управления.

В 2000-2001 гг. он начальник Управления территориальных бюджетов департамента по бюджету Минфина. В 2001-2002 гг. - начальник бюджетного департамента ведомства, а в 2002-2003 гг. - заместитель госсекретаря министерства финансов.

В июле 2003 года А.Мярковский был назначен заместителем министра финансов Украины. С декабря 2010 года - первый заместитель министра финансов. Считается главным специалистом по формированию госбюджета, этим объяснятся работа на своей должности при всех премьерах за указанный период. 

Оказался в центре скандала 18 июня 2013, когда выступал с докладом в Верховной Раде. Депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка, проходя мимо трибуны, услышал сильный запах алкоголя, который исходил от замглавы Минфина и во всеуслышание объявил об этом. А.Мярковскму пришлось срочно уйти. Позднее в Минфине объявили, что он был трезв, а запах был из-за приема лекарств.

По неофициальной версии, А.Мярковского накануне отправили встречать белорусскую правительственую делегацию и ночь перед докладом в Раде он провел в неформальном общении с коллегами из Минска. Инцидент не имел последствий для А.Мярковского.

Статьи
18.12.17, Игорь Воронцов
Производство и потребление металлоконструкций в Украине в текущем году продолжило рост, сигнализируя об устойчивости восстановления национальной экономики. Но в целом для металлургов данный рынок остается нишевым в виду незначительных объемов. О том, как их увеличить, говорилось на VI национальной конференции участников рынка стального строительства, которая состоялась 14 декабря в Киеве.
12.12.17, Ярослав Ярош
Надежды на то, что украинским правительственным и промышленным лоббистам удастся уговорить Египет сменить гнев на милость в отношении украинской стальной арматуры, не оправдались. 6 декабря Министерство торговли и промышленности Египта объявило, что временные заградительные пошлины на данную продукцию теперь станут постоянными. По крайней мере, на 5 ближайших лет.
08.12.17, Максим Полевой
В Турции активно развивается собственная металлургия, но быстрорастущий внутренний спрос оставляет шансы и для импортеров металлопродукции, включая Украину.
05.12.17, Ярослав Ярош
Правительство Польши пытается отсудить у украинских владельцев автомобильного завода FSO Zeran 250 млн злотых (около 70 млн долл.) за невыполнение инвестиционных обязательств и ущерб польскому автопрому. Юридические перспективы у этого иска призрачные, но он может спровоцировать претензии и к другим украинским активам в соседней стране.
30.11.17, Максим Полевой
Индия активно развивает свою металлургию и ведет экспортную экспансию. Но возможности для работы на металлорынке этой страны по-прежнему есть.
27.11.17, Ярослав Ярош
За три с лишним года военного конфликта на Донбассе Украина научилась обходиться без российского природного газа. А вот с корзиной нефтепродуктов такого не получилось. Сегодня 75% всего топлива, которым заправляются украинские водители, или сделано из российской нефти, или импортируется из России. И у операторов рынка до сих пор нет готового ответа, как уйти от такой зависимости.
24.11.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реализацию масштабной программы реконструкции, которая позволяет ему укрепить позиции в условиях обострения конкурентной борьбы на внешних рынках.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!