kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Грищенко Константин

Константин Грищенко родился в Киеве в семье дипломатов в 1953 году. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений (факультет международного права), после чего работал во внешнеполитическом ведомстве.

С 1995 по 1998 годы – заместитель главы МИД Украины. В 1998-2000 годах – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Бельгия и глава миссии Украины при НАТО. В 2000-2003 годах – чрезвычайный и полномочный посол Украины в США. С сентября 2003-го по февраль 2005 года – министр иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. С 11 октября 2006 года – советник премьер-министра В.Януковича.

С декабря 2007 года – министр иностранных дел в теневом правительстве Партии регионов. 15 апреля 2008 года назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. 4 июня 2008 года был назначен послом Украины в России.

На парламентских выборах 2006 года баллотировался по списку оппозиционного блока "Не ТАК!" (№18). По итогам голосования блок занял 11-е место, не дотянув до 3% проходного барьера (набрал 1,01% голосов избирателей).

Был назначен на пост министра иностранных дел 11 марта 2010 года, далее назначен вице-премьер-министром Украины с 24 декабря 2012 года, курировал блок вопросов гуманитарной политики: образование, здравоохранение, культура.

Уволен с должности 27 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с отстранением от власти президента В.Януковича и формированием нового парламентского большинства.

Статьи
24.03.17, Максим Полевой
В 2016-м украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в текущем году, главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране.
22.03.17, Игорь Воронцов
Долгоиграющее антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" завершилось безоговорочной победой европейцев. Под их нажимом российский госконцерн был вынужден пойти на серьезные уступки. Вот только об интересах Украины, зачем-то вступившей в Европейское энергетическое сообщество, в Брюсселе никто не вспомнил.
17.03.17, Максим Полевой
Украинский металлургический экспорт в страны бывшего СССР продолжает снижаться. Если еще в 2012-13-м эти государства в структуре украинского металлоэкспорта занимали в совокупности около 20% и более, то в прошлом году эта доля упала до 13,2% в денежном выражении, или до 954 млн долл. Однако некоторые рыночные позиции сохраняются.
10.03.17, Максим Полевой
На фоне обострения конкуренции на мировых металлорынках и усиления протекционизма особое значение для металлургов Украины приобретает посильная географическая диверсификация экспорта. Она может касаться второстепенных регионов, где конкурентная борьба между влиятельными поставщиками не слишком остра – по крайней мере, пока.
06.03.17, Ярослав Ярош
Российская горно-металлургическая группа Evraz, чьим ключевым бенефициаром является Роман Абрамович, сообщила, что достигла соглашения о продаже своего украинского коксохимического завода "Южкокс". Это уже второй украинский актив, с которым она готова расстаться после начала войны на Донбассе. Но сделка до сих пор не закрыта.
02.03.17, Игорь Воронцов
Евросоюзу долгое время удавалось отбиваться от китайской экспансии в металлургической отрасли. Однако в последнее время защитные редуты дали серьезную трещину. На помощь компаниям из КНР пришел очень сильный и грозный союзник – кризис. Первыми под его напором начали сдавать позиции наиболее слабые игроки – восточноевропейские стальные производители. А там не успеешь оглянуться, как очередь дойдет и до гораздо более благополучных и устойчивых предприятий в Западной Европе.
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!