kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Попов Александр

Александр Попов родился 22 ноября 1960 года в Кривом Рогу. В 1982 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт, получив квалификацию инженера-строителя.

После службы в армии работал мастером треста "Кременчугрудстрой" а затем прорабом РСУ Полтавского горно-обогатительного комбината. В 1987-1993 годах А.Попов служил в органах госбезопасности, уволился в запас в звании подполковника.

В дальнейшем А.Попов четырежды избирался мэром города Комсомольска Полтавской области. Во время работы на этом посту инициировал разработку и реализацию ряда проектов по вопросам развития местного самоуправления: реформирования ЖКХ, системы здравоохранения, стратегического планирования развития города, а также молодежной политики.

С марта 2007 по декабрь 2007 года А.Попов занимал пост министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В 2007 году он был избран народным депутатом Украины по списку Партии регионов. В Верховной Раде VI созыва работал в комитете по вопросам строительства, ЖКХ и региональной политики.

3 марта 2010 года А.Попов был вновь назначен на пост главы МинЖКХ. Однако уже в июне был назначен первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого и оставил пост в министерстве.

Рассматривался Президентом Виктором Януковичем как преемник Л.Черновецкого в должности столичного градоначальника. Назначен председателем КГГА 16 ноября 2010. Сумел сформировать новое провластное большинство в Киевсовете и фактически отстранил Л.Черновецкого от решения любых вопросов, прежде всего земельных и финансовых. 

В середине декабря 2013 г. отстранен от занимаемой должности по обвинению в превышении должностных полномочий при зачистке сотрудниками милиции Майдана незалежности от протестующих в ночь на 30 ноября. Уволен президентским указом от 25 января 2014 г.

Статьи
06.12.16, Игорь Воронцов
Компании горно-металлургического комплекса в большинстве своем справились с очень серьезной проблемой, возникшей еще после первой волны глобального кризиса. Тогда на фоне обвала мировых цен они оказались один на один с высокой долговой нагрузкой. Теперь ее уровень резко снизился, но радоваться все равно нечему. Поскольку это означает отсутствие проектов развития, под которые есть смысл размещать новые облигационные займы или привлекать банковские кредиты. Металлурги и горняки потихоньку выпутываются из долгов, однако отрасль переходит в режим долгосрочной стагнации.
02.12.16, Василий Январев
Металлургический комбинат "Запорожсталь" закончил модернизацию газоочисток аглофабрики и полным ходом ведет работы по реконструкции доменной печи № 3, которую планируется провести в рекордно короткие сроки. Одновременно предприятие ведет переговоры о привлечении кредита на 1,3 млрд долл. для строительства современного конвертерного цеха.
29.11.16, Игорь Воронцов
Италия в текущем году неоднократно вытесняла Украину из топ-10 мировых производителей стали в ежемесячном рейтинге ассоциации World Steel. Например, в октябре выплавка в Италии составила 2,1 млн тонн, в Украине – 1,9 млн тонн. Соответственно, Италия замыкает десятку, а Украина – на 11-м месте. Но если на Апеннинском полуострове зафиксирован рост на 11% в годовом исчислении, то у нас – снижение на 6,1%. И это несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются итальянские металлурги.
25.11.16, Ярослав Ярош
Возвращать долги всегда болезненно. Компания Ferrexpo, чьим мажоритарным бенефициаром является украинский бизнесмен и депутат Константин Жеваго, нашла рецепт, как снимать, или хотя бы уменьшать, эту боль. Как только приближается срок крупных выплат по обязательствам, она объявляет о выпуске корпоративных облигаций. В 2017 г. объем очередной эмиссии может составить рекордные 750 млн долл.
22.11.16, Максим Полевой
Украина ратифицировала зону свободной торговли с Канадой и ведет аналогичные переговоры еще с несколькими странами. Но поможет ли это остановить спад отечественного экспорта, наблюдающийся в течение последних двух с половиной лет?
18.11.16, Игорь Воронцов
Коксующийся уголь продолжает расти в цене на глобальных рынках и пока не думает останавливаться на достигнутом. Повышение спотовых котировок до 200 долл./тонну в сентябре мировой ГМК еще смог "проглотить". Однако сейчас, на уровне 306-308 долл./тонну, запас прочности у многих металлургических компаний оказался исчерпан.
16.11.16, Ярослав Ярош
9 ноября Кабинет министров одобрил концепцию Государственной программы по развитию атомно-промышленного комплекса на период до 2020 года. Ее амбициозная цель – наладить в Украине производство собственных топливовыделяющих элементов для АЭС. Смущает, что похожая программа уже существовала в стране в 2009-2013 гг., но была профинансирована из бюджета всего на 3,6% от необходимого.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!