kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Присяжнюк Николай

Николай Владимирович Присяжнюк родился 13 января 1960 в с.Ксаверов Малинского района Житомирской области в семье сельской интеллигенции.

После окончания Скуратовский средней школы в 1977 году учился в Киевском ТУ, получил специальность "гранильщик алмазов", по которой в 1978 году работал на заводе "Кристалл" в г.Киеве. В 1979-1981 годах проходил срочную службу в вооруженных силах СССР.

После демобилизации Н.Присяжнюк окончил горный техникум, получил инженерную специальность в Донбасском горно-металлургическом институте. Судьба надолго связывает его с промышленным Востоком Украины. С 1981 г.ода работает в г.Енакиево монтажником в тресте "Енакиевометалургбуд", затем - на шахте "Ольховатская", где пришлось пройти всеми ступенями производственной иерархии - от горнорабочего до заместителя директора шахты (в 1985 году). В 1986-1988 годах Н.Присяжнюк работает главным технологом капитального строительства производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

С обретением независимости Украины Н.Присяжнюк включатся в кооперативное движение, создает и руководит производствами, работает в зарубежных представительствах крупных фирм.

В октябре 2002 года Н.Присяжнюка назначают первым заместителем председателя Житомирской государственной администрации. На этой должности занимается проблемами сельского хозяйства и аграрного сектора. В 2005 году его избирают председателем правления и председателем совета Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов Украины.

Н.Присяжнюк - народный депутат Украины V - VI созывов. С ноября 2007 по март 2010 года - председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. 11 марта 2010 назначен на должность министра аграрной политики Украины.

После парламентских выборов 24 декабря 2012 года вновь назначен министром аграрной политики и продовольствия Украины. Уволен с должности 27 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с отстранением от власти президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства.

Считается фигурой влияния депутата ВР от Парти регионов Юрия Иванющенко, связан с деятельностью компании "Хлеб ИнвестБуд". Имеет ряд компаний в Житомирской области, связанных с производством стройматериалов.

Статьи
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.
07.04.17, Ярослав Ярош
Многократное повышение цен на газ для потребителей, потеря контроля над значительной частью черноморского шельфа и развеивание сланцевых грез сделали свое дело. Добыча природного газа из традиционных источников на материковой части Украины снова стала востребованной, а главное – высокомаржинальной. Такой поворот уже подвиг некоторых политиков и чиновников на смелые заявления, что к 2020 г. страна может полностью отказаться от импортного газа. Добывающие же компании просто пересмотрели в более позитивном ракурсе свои инвестиционные программы. Самая амбициозная под условным названием "20/20" – у государственного "Укргазвыдобування".
04.04.17, Максим Полевой
В условиях общего спада отечественного металлоэкспорта доля Европы в его структуре увеличилась. В текущем году украинские металлурги могут нарастить поставки в регион, но это будет зависеть от ситуации в отрасли.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!