Подробнее Запомнить город


Левочкин Сергей

Сергей Левочкин родился 17 июля 1972 года в Киеве.

В 1993 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности".

После окончания университета продолжил учебу в аспирантуре. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Государственный долг США".

С 1996 по 1999 год. С.Левочкин работал в коммерческих и банковских структурах. В 1999 году С.Левочкин был назначен научным консультантом Президента Леонида Кучмы. Позже он становится референтом, помощником Л.Кучмы. А с 2002 по 2005 годы в С.Левочкин занимал пост первого помощника Президента.

После "оранжевой" революции стал советником председателя Верховной Рады Владимира Литвина. На парламентских выборах 2006 года баллотировался по списку Народного блока Литвина (№13), однако эта политсила набрала 2,44% голосов и не прошла в Верховную Раду.

В сентябре 2006 года тогдашний глава правительства Виктор Янукович назначил С.Левочкина руководителем службы премьер-министра Украины.

На досрочных парламентских выборах 2007 года прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов. В Верховной Раде VI созыва работал в комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. В марте 2010 года сложил депутатский мандат в связи с назначением главой Администрации Президента Украины Виктора Януковича.

Освобожден от занимаемой должости президентским указом от 24 января 2014 г. на основании заявления об отставке по собственному желанию, поданному в декабре 2013 г. По мнению экспертов, причиной отставки стала борьба за влияние с тогдашним секретарем СНБО Андреем Клюевым, назначенным главой АП вместо С.Левочкина.

Статьи
30.05.16, Сергей Кукин
Весенний всплеск железорудных цен эксперты во многом объясняют спекуляциями при фьючерсных торгах на китайских биржах. "Уже в мае этот фактор исчерпал свое действие, и цены на руду начали снижаться", – говорят аналитики. И прогнозируют летнюю стоимость железорудного сырья в пределах 40-50 долл./тонну. При подобном сценарии украинские горнорудные компания продолжат сокращать экспортную выручку, объем которой в отрасли за первые четыре месяца 2016-го и так упал на треть.
27.05.16, Игорь Воронцов
Украина с 2020 года может полностью отказаться от импорта газа – как из Российской Федерации, так и с западного направления. Во всяком случае, в этом уверен новый премьер Владимир Гройсман. Его мнение разделяет глава госкомпании ПАО "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко. Насколько реальны такие планы, МинПром узнал с помощью экспертов.
25.05.16, Максим Полевой
Общая ситуация в стране и спад производства в ГМК не способствуют работе подотраслей, поставляющих такие расходные материалы, как ферросплавы или огнеупоры. Но, несмотря на рыночную и политическую обстановку, заводу "Запорожогнеупор" удается улучшать производственные и финансовые показатели.
23.05.16, Ярослав Ярош
Одесский припортовый завод следует продать хотя бы для того, чтобы покончить с сомнительными схемами, которые постоянно возникают вокруг предприятия. На плечи государства они ложатся миллиардами убытков и недополученной прибыли. Конкурс по продаже 99,56% акций ОПЗ вот-вот объявят официально, но довести его до логического конца будет нелегко. Скорее всего, приватизационный экшн перерастет в судебную сагу.
20.05.16, Анна Долгих
В связи с военными действиями многие предприятия Донецкой и Луганской областей поспешили перевести бизнес в более спокойные области Украины. Но получалось это не всегда.
18.05.16, Максим Полевой
Несмотря на системный кризис в Украине, в 2015 году металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) сменил чистый убыток на чистую прибыль, почти не снизил производство и продолжал реконструкцию мощностей. В этом году топ-менеджмент рассчитывает на улучшение показателей.
16.05.16, Ярослав Ярош
Потеря прав собственности на Кременчугский НПЗ как вечная зубная боль российской "Татнефти": то обостряется, то затухает. В последние месяцы наблюдается очередное усиление претензий. Сначала в контратаку пошли татарские оппоненты: группа "Приват" засыпала международные суды исками по поводу своих имущественных потерь в аннексированном Крыму. Российской стороне нужен был хоть какой-то зеркальный ответ. И она вновь вытащила на поверхность дело, которое "Татнефть" вроде как уже выиграла.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!