kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Климкин Павел

Климкин Павел Анатольевич родился 25 декабря 1967 г. в Курске.  В 1991 г. окончил факультет аерофизики и космических исследований Московского физико-технического института по специальности "Физика и прикладная математика".

В 1991-1993 гг.  работал научным сотрудником Института электросварки им.Патона Национальной академии наук Украины. С 1993 г. перешел на работу в МИД Украины, где до 1997 г. проработал в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения.

В 1997-2000 гг.  - третий, второй секретарь посольства Украины в ФРГ, курировал научно-технические и политические вопросы. В 2000 г. вернулся в Украину, до 2002 г. - первый секретарь, советник департамента экономического сотрудничества МИД, курировал вопросы ядерной и энергетической безопасности.

Затем в период 2002-2004 гг. - начальник отдела экономического и секторального сотрудничества с Евросоюзом департамента евроинтеграции МИД Украины. Далее в 2004-2008 гг. - советник-посланник посольства Украины в Великобритании, в 2008-2010 гг. - директор департамента Евросоюза МИД Украины.

Назначен заместителем министра иностранных дел в апреле 2010 г. 22 июня 2012 г. президент Виктор Янукович уволил П.Климкина с должности заместителя министра иностранных дел. Об этом говорится в указе №410. Другим указом №411 от 22 июня Янукович назначил П.Климкина чрезвычайным и полномочным послом Украины в Германии.

По представлению нового украинского президента Петра Порошенко назначен главой МИД Украины 19 июня 2014 постановлением Верховной Рады. Повторно переназначен 2 декабря 2014 после внеочередных парламентских выборов.

Статьи
29.09.16, Игорь Воронцов
Надежды украинского правительства и бизнеса на перемены к лучшему в работе ПАО "Укрзализныця" ("УЗ") после назначения ее генеральным директором иностранного реформатора оказались, увы, напрасными. Вместо новаций в управлении и борьбы с коррупцией, призванной повысить финансовую эффективность государственного железнодорожного монополиста, нынешний руководитель "УЗ" Войцех Бальчун взялся продвигать те же самые порочные идеи, за которые критиковали его предшественников.
23.09.16, Ярослав Ярош
21 сентября Кабинет министров представил в Верховной Раде проект бюджетного закона на 2017 г. под амбициозным слоганом "Честный бюджет". Премьер Владимир Гройсман призвал не превращать его обсуждение в "шоу покемонов", а решать вопросы путем честного диалога и профессионального подхода. Правда, скрытый дефицит, обнаруженный экспертами в бюджете, никак не вяжется со стандартами прозрачности, а ряд нестыковок в цифрах – с высоким профессионализмом. Покемоны сами выскакивают из законопроекта, как чертики из табакерки.
19.09.16, Игорь Воронцов
Стремительный рост мировых цен на коксующийся уголь в августе-сентябре сделал этот вид сырья наиболее "горячим" для биржевых торговцев. Позади остались прежние лидеры ралли: золото, цинк, серебро и железная руда. Насколько долгосрочным может быть этот тренд, приведет ли он по цепочке к подорожанию готовой металлопродукции и смогут ли извлечь из этого выгоду украинские производители?
16.09.16, Максим Полевой
В начале сентября малоизвестная кипрская компания Avellana Gold объявила о получении 3 спецразрешений на добычу полиметаллических руд в Закарпатье и намерении использовать их для реализации первого в Украине крупномасштабного индустриального проекта по подземной добыче металлического сырья. Впрочем, вопрос его успешной реализации остается открытым.
12.09.16, Ярослав Ярош
Планировали на лето, стартовали фактически с осени... Тем не менее на Запорожском алюминиевом комбинате возобновилось производство катанки. Отсуженный у группы "РусАл" Олега Дерипаски актив после двухлетней паузы вернулся к тому же виду деятельности, которую вел в последние годы при россиянах.
09.09.16, Игорь Воронцов
Сокращение избыточных стальных мощностей в Китае стало одним из самых обсуждаемых вопросов на саммите лидеров стран "большой двадцатки" в Ханчжоу 4-5 сентября. На первый взгляд, его итоги дают металлургам повод для оптимизма: Китай согласился на международный контроль над процессом вывода из эксплуатации "лишних" мартенов и конвертеров. Однако эксперты полагают, что радоваться рано – рынки останутся под давлением дешевой китайской стали в обозримом будущем.
06.09.16, Максим Полевой
Летом мировые металлорынки понемногу оживали, создавая предпосылки для дальнейшей стабилизации. А вот в Украине рост стального производства не подкрепляется доходами от экспорта, в том числе из-за внутренних проблем с перевозкой продукции горно-металлургического комплекса.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!