kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Сулима Евгений

Родился 1 сентября 1968 года в Днепропетровске.

В 1992 году с отличием окончил философский факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко; в 1997 защитил кандидатскую диссертацию "Политическое лидерство как институт власти (социально-философский анализ)" (Днепропетровский национальный университет), в 2000 году окончил с отличием Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого; в 2003 году окончил с отличием Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (Днепропетровский филиал), в 2004 году защитил докторскую диссертацию по монографии "Глобальный социальный порядок постиндустриализма" (Днепропетровский национальный университет).

1992-1994 - заместитель председателя комитета исполкома Днепропетровского городского совета по делам молодежи;

1994 - депутат Октябрьского районного совета г. Днепропетровска, заместитель председателя исполкома районного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта;

1999-2002 - начальник управления по вопросам внутренней политики Днепропетровской областной государственной администрации;

2002 - переведен на работу сначала в Аппарат Верховной Рады Украины, а позже - в Секретариат Кабинета министров Украины;

2003-2005 - начальник управления научно-технического и гуманитарного развития Секретариата Кабинета Министров Украины;

2003 - член совета Государственного фонда фундаментальных исследований, член правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности; секретарь Комиссии по организации деятельности технологических парков и инновационных структур других типов Кабинета министров Украины;

2005-2010 - заместитель заведующего секретариатом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета;

С декабря 2010 года - первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины. Член Национального олимпийского комитета Украины.

Государственный служащий третьего ранга. Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Женат. 

Статьи
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.
07.04.17, Ярослав Ярош
Многократное повышение цен на газ для потребителей, потеря контроля над значительной частью черноморского шельфа и развеивание сланцевых грез сделали свое дело. Добыча природного газа из традиционных источников на материковой части Украины снова стала востребованной, а главное – высокомаржинальной. Такой поворот уже подвиг некоторых политиков и чиновников на смелые заявления, что к 2020 г. страна может полностью отказаться от импортного газа. Добывающие же компании просто пересмотрели в более позитивном ракурсе свои инвестиционные программы. Самая амбициозная под условным названием "20/20" – у государственного "Укргазвыдобування".
04.04.17, Максим Полевой
В условиях общего спада отечественного металлоэкспорта доля Европы в его структуре увеличилась. В текущем году украинские металлурги могут нарастить поставки в регион, но это будет зависеть от ситуации в отрасли.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!