kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Захарченко Виталий

Захарченко Виталий Юрьевич - родился в Константиновке Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1991-м - Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР.

В 1998 году - магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины. В 2010-м - Полтавский университет экономики и торговли (межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки специалистов). Полученные специальности - правоведение, управление в сфере правопорядка, учет и аудит. Кандидат наук по государственному управлению.

Трудовую деятельность начал в июле 1981 года. С января 1984 по март 2008 гг. - служба в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. С мая 2008 по июль 2009 гг. - заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Полтавской области.

С июля 2009 по июнь 2010 гг. - первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области.С июня по июль 2010 года - первый заместитель начальника налоговой милиции ГНА Украины.

С июля 2010-го - первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаики.

25 декабря 2010-го президент Виктор Янукович назначил В.Захарченко председателем Государственной налоговой службы Украины (незадолго до этого в результате начатой административной реформы ведомство было реорганизовано из администрации в службу).

7 ноября 2011 года указом президента назначен министром внутренних дел Украины. 24 декабря 2012 года вновь назначен министром внутренних дел Украины. Генерал внутренней службы Украины. Заслуженный юрист Украины.

Отстранен от должности 24 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с бегством из Киева президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства. В.Захарченко предъявлены официальные обвинения в организации массовых убийств граждан в центре Киева при попытке подавления массовых протестов в феврале 2014.

По данным СМИ, сбежал в Российскую Федерацию. Особняк В.Захарченко был захвачен протестующими. Роскошь обстановки, в которой жил глава ГПУ, оказалась шокирующей и никак не соответствовала доходам не только его лично, но и всех близких и дальних родствеников. Австрия, Лихтенштейн и Швейцария заявили о блокировании баковских счетов В.Захарченко на своей территории.


Статьи
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.
07.04.17, Ярослав Ярош
Многократное повышение цен на газ для потребителей, потеря контроля над значительной частью черноморского шельфа и развеивание сланцевых грез сделали свое дело. Добыча природного газа из традиционных источников на материковой части Украины снова стала востребованной, а главное – высокомаржинальной. Такой поворот уже подвиг некоторых политиков и чиновников на смелые заявления, что к 2020 г. страна может полностью отказаться от импортного газа. Добывающие же компании просто пересмотрели в более позитивном ракурсе свои инвестиционные программы. Самая амбициозная под условным названием "20/20" – у государственного "Укргазвыдобування".
04.04.17, Максим Полевой
В условиях общего спада отечественного металлоэкспорта доля Европы в его структуре увеличилась. В текущем году украинские металлурги могут нарастить поставки в регион, но это будет зависеть от ситуации в отрасли.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!