Подробнее Запомнить город


Абрамов Александр

Абрамов Александр - родился в 1959 году в Краснодарском крае (Россия). В 1982 году окончил Московский физико-технический институт, в 1985-м - аспирантуру МФТИ. Кандидат физико-математических наук.

Работал в Институте высоких температур при Академии наук СССР - заведующим лабораторией, руководителем коммерческого центра (там получил первый опыт предпринимательской деятельности).

На руководящих должностях в "Евразе" А. Абрамов работает с момента образования в 1992 году компании "Евразметалл", одним из создателей которой он являлся.

До 1 января 2006-го - президент "Евраз Групп", до 1 мая 2006 года - председатель совета директоров Компании, до декабря 2008-го - член совета директоров (без исполнительных полномочий).

В декабре 2008 г. избран председателем совета директоров "Евраз Груп С.А." ("Evraz Group S.A.").

В настоящее время является президентом "Евраз Инвест".

Входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По оценке журнала "Forbes", на начало 2007 года - 6,4 млрд долл. (17-е место в рейтинге 100 самых богатых россиян). На начало 2008 - 4,4 млрд долл. (6-е место).

О компании. "Евраз Груп С.А." - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 сократила чистую прибыль по МСФО на 4%, до 453 млн долл.

Также Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 увеличила объемы производства стали на 3%, до 16,773 млн тонн. В свою очередь, выпуск чугуна сократился в минувшем году на 0,5%, до 11,858 млн тонн, кокса – на 26,1%, до 1,348 млн тонн, а трубных изделий – на 6,1%, до 848 тыс. тонн.

В состав "Евраза" входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Днепропетровский металлургический завод им.Петровского в Украине, заводы в Италии и Чехии.

Подразделение Компании "Evraz Inc. NA" объединяет металлургические активы "Евраза" в Северной Америке: "Евраз Орегон Стил Милз", "Клеймонт Стил", канадские предприятия IPSCO по производству листового и трубного проката.

В Южной Африке "Евраз" представлен "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн", интегрированной компанией по производству стали и ванадия. Кроме того, в состав "Евраза" входят три украинских коксохимических предприятия (Днепродзержинский коксохимический завод, "Баглейкокс" и "Днепрококс").

Горнодобывающее подразделение "Евраз Груп" объединяет горнорудные предприятия ОАО "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи в России и ГОК "Сухая балка" в Украине. "Евразу" также принадлежит компания "Южкузбассуголь" и 40% акций ведущего производителя коксующегося угля в России ОАО "Распадская".

Наличие собственной базы железной руды и угля позволяет "Евразу" выступать в качестве интегрированного производителя стали: на начало 2009 года горнорудное производство обеспечивает потребности Компании в железной руде на 93% и в коксующемся угле - на 100%.

"Евраз" - крупный игрок на мировом рынке ванадия. В ванадиевое подразделение Группы входят компании "Стратиджик Минералз Корпорейшн" (штаб-квартира в США), "Ником" в Чехии, "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн" в ЮАР.

"Евраз Групп" владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.

"Евраз Груп С. А." - публичная компания. Глобальные депозитарные расписки, выпущенные на 30,5% акций Компании, с июня 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже под индексом EVR.

Статьи
12.12.17, Ярослав Ярош
Надежды на то, что украинским правительственным и промышленным лоббистам удастся уговорить Египет сменить гнев на милость в отношении украинской стальной арматуры, не оправдались. 6 декабря Министерство торговли и промышленности Египта объявило, что временные заградительные пошлины на данную продукцию теперь станут постоянными. По крайней мере, на 5 ближайших лет.
08.12.17, Максим Полевой
В Турции активно развивается собственная металлургия, но быстрорастущий внутренний спрос оставляет шансы и для импортеров металлопродукции, включая Украину.
05.12.17, Ярослав Ярош
Правительство Польши пытается отсудить у украинских владельцев автомобильного завода FSO Zeran 250 млн злотых (около 70 млн долл.) за невыполнение инвестиционных обязательств и ущерб польскому автопрому. Юридические перспективы у этого иска призрачные, но он может спровоцировать претензии и к другим украинским активам в соседней стране.
30.11.17, Максим Полевой
Индия активно развивает свою металлургию и ведет экспортную экспансию. Но возможности для работы на металлорынке этой страны по-прежнему есть.
27.11.17, Ярослав Ярош
За три с лишним года военного конфликта на Донбассе Украина научилась обходиться без российского природного газа. А вот с корзиной нефтепродуктов такого не получилось. Сегодня 75% всего топлива, которым заправляются украинские водители, или сделано из российской нефти, или импортируется из России. И у операторов рынка до сих пор нет готового ответа, как уйти от такой зависимости.
24.11.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реализацию масштабной программы реконструкции, которая позволяет ему укрепить позиции в условиях обострения конкурентной борьбы на внешних рынках.
21.11.17, Анна Ганзенко
В последний день октября в затянувшемся споре между железнодорожниками и представителями крупного бизнеса, казалось, была поставлена точка: грузовые тарифы приказом Мининфраструктуры были повышены на 15%. Тем не менее рост тарифов не улучшил работу госмонополиста, особенно в плане обеспечения украинских предприятий полувагонами.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!