Подробнее Запомнить город


Абрамов Александр

Абрамов Александр - родился в 1959 году в Краснодарском крае (Россия). В 1982 году окончил Московский физико-технический институт, в 1985-м - аспирантуру МФТИ. Кандидат физико-математических наук.

Работал в Институте высоких температур при Академии наук СССР - заведующим лабораторией, руководителем коммерческого центра (там получил первый опыт предпринимательской деятельности).

На руководящих должностях в "Евразе" А. Абрамов работает с момента образования в 1992 году компании "Евразметалл", одним из создателей которой он являлся.

До 1 января 2006-го - президент "Евраз Групп", до 1 мая 2006 года - председатель совета директоров Компании, до декабря 2008-го - член совета директоров (без исполнительных полномочий).

В декабре 2008 г. избран председателем совета директоров "Евраз Груп С.А." ("Evraz Group S.A.").

В настоящее время является президентом "Евраз Инвест".

Входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По оценке журнала "Forbes", на начало 2007 года - 6,4 млрд долл. (17-е место в рейтинге 100 самых богатых россиян). На начало 2008 - 4,4 млрд долл. (6-е место).

О компании. "Евраз Груп С.А." - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 сократила чистую прибыль по МСФО на 4%, до 453 млн долл.

Также Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 увеличила объемы производства стали на 3%, до 16,773 млн тонн. В свою очередь, выпуск чугуна сократился в минувшем году на 0,5%, до 11,858 млн тонн, кокса – на 26,1%, до 1,348 млн тонн, а трубных изделий – на 6,1%, до 848 тыс. тонн.

В состав "Евраза" входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Днепропетровский металлургический завод им.Петровского в Украине, заводы в Италии и Чехии.

Подразделение Компании "Evraz Inc. NA" объединяет металлургические активы "Евраза" в Северной Америке: "Евраз Орегон Стил Милз", "Клеймонт Стил", канадские предприятия IPSCO по производству листового и трубного проката.

В Южной Африке "Евраз" представлен "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн", интегрированной компанией по производству стали и ванадия. Кроме того, в состав "Евраза" входят три украинских коксохимических предприятия (Днепродзержинский коксохимический завод, "Баглейкокс" и "Днепрококс").

Горнодобывающее подразделение "Евраз Груп" объединяет горнорудные предприятия ОАО "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи в России и ГОК "Сухая балка" в Украине. "Евразу" также принадлежит компания "Южкузбассуголь" и 40% акций ведущего производителя коксующегося угля в России ОАО "Распадская".

Наличие собственной базы железной руды и угля позволяет "Евразу" выступать в качестве интегрированного производителя стали: на начало 2009 года горнорудное производство обеспечивает потребности Компании в железной руде на 93% и в коксующемся угле - на 100%.

"Евраз" - крупный игрок на мировом рынке ванадия. В ванадиевое подразделение Группы входят компании "Стратиджик Минералз Корпорейшн" (штаб-квартира в США), "Ником" в Чехии, "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн" в ЮАР.

"Евраз Групп" владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.

"Евраз Груп С. А." - публичная компания. Глобальные депозитарные расписки, выпущенные на 30,5% акций Компании, с июня 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже под индексом EVR.

Статьи
24.11.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реализацию масштабной программы реконструкции, которая позволяет ему укрепить позиции в условиях обострения конкурентной борьбы на внешних рынках.
21.11.17, Анна Ганзенко
В последний день октября в затянувшемся споре между железнодорожниками и представителями крупного бизнеса, казалось, была поставлена точка: грузовые тарифы приказом Мининфраструктуры были повышены на 15%. Тем не менее рост тарифов не улучшил работу госмонополиста, особенно в плане обеспечения украинских предприятий полувагонами.
17.11.17, Ярослав Ярош
Правительство Венгрии в очередной раз высказало вслух желание выкупить обратно в госсобственность единственный металлургический комбинат страны – ISD Dunaferr. Но у этой попытки шансов на успех не больше, чем у всех предыдущих. Дела у предприятия, в котором, возможно, еще присутствует украинский капитал, в последнее время пошли на поправку. Возможно, потому, что этими делами теперь занимается российский бизнесмен Сулейман Керимов.
10.11.17, Ярослав Ярош
Уходящий год в целом баловал металлургов. Цены на сталь в Европе достигли 6-летнего максимума. Мировое потребление выросло примерно на 7%. Капитализация отрасли увеличилась на 70%. На год 2018-й стальные ассоциации дают более осторожные прогнозы. Но и в начале текущего года они ожидали меньшего, чем получили по факту.
08.11.17, Игорь Воронцов
Нынешний отопительный сезон обещает надолго запомниться украинцам. Для этого есть все предпосылки: запасы угля на тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях текущей осенью побили антирекорд.
01.11.17, Ярослав Ярош
Группа ТАС Сергея Тигипко после 10-летнего перерыва снова вступает в права владельца крупнейшего в Украине производителя проволоки и гвоздей – завода "Днепрометиз". 27 октября его предыдущий собственник, российский холдинг "Северсталь", сообщил о завершении сделки по продаже актива неназванному покупателю. Но еще за день до этого в наблюдательные органы "Днепрометиза" вошли люди, представляющие группу ТАС.
31.10.17, Максим Полевой
"Зеленая" энергетика в Украине активно развивается, и к 2020 году ее долю в национальном энергопотреблении страны планируется довести до 11%, а к 2035-му – до 25%.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!