kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Власенко Сергей

Власенко Сергей Владимирович родился 7 марта 1967 во Львове. В 1992 году окончил Львовский государственный университет им.И.Франко по специальности "правоведение".

В 1984-1985 гг. - делопроизводитель юридического отдела Львовского завода им.В.Ленина.

По окончании очного обучения в вузе, в 1992-м, - начальник юридической службы АО "Международная Восточно-Европейская товарно-фондовая биржа". В 1992-1999 гг. - первый заместитель директора львовского ООО "ВКФ "Континент-Украина-Львов".

В 1993-м - юрист львовского СП "Бинграис ЛТД". В 1993-1997 гг. - директор львовского СП "СЦБ - Украина". В 1997-м получил свидетельство на право осуществления адвокатской деятельности, после чего переехал в Киев.

В 1998-2000 гг. - заместитель главы - начальник департамента "Центра развития украинского законодательства" в столице. В 2000 году - адвокат адвокатской компании "Правис", затем - начальник информационно-аналитического управления НАК "Нефтегаз Украины".

В 2000-2006 гг. С.Власенко - старший партнер адвокатских компаний "Правис", "Резников, Власенко и партнеры". Кстати, с сентября 1999 по август 2004 гг. управляющим партнером "Прависа" был будуший замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

В 2006-2008 гг. - партнер юридической фирмы "Магистр и партнеры", старшим партнером в которой был будущий первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук. В марте 2008 года был назначен заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины Сергея Буряка.

Мотивом назначения С.Власенко заместителем главы ГНАУ, как отмечали СМИ, былоло желание Кабмина, возглавляемого лидером БЮТ Юлией Тимошенко, сменить главного юриста налоговой и, в итоге, сократить число судебных тяжб, "финансовый сторона" которых к тому времени уже превысила 40 млрд.грн.

В 2007 году С.Власенко, член Украинской социал-демократической партии, возглавляемой бывшим коллегой по адвокатскому бизнесу Е.Корнийчуком, участвовал в досрочных парламентских выборах. Стоял на 170-й (на тот момент "непроходной") позиции избирательного списка БЮТ. В мае 2008-го оказался перед выбором - то ли оставить за собой пост замглавы ГНАУ, то ли пополнить ряды фракции БЮТ в Верховной Раде в связи со сложением депутатских полномочий рядом "бютовцев"-совместителей, ранее перешедших на работу в исполнительную власть. Выбрал мандат нардепа.

В июне 2008-го принял присягу народного депутата Украины. Член фракции Блока Юлии Тимошенко. На парламентских выборах 2012 прошел в Раду от "Батькивщина". Был лишен депутатского мандата 6 марта 2013 по решению суда за совмещение депутатских полномочий и адвокатской деятельности. После бегства из Украины президента Виктора Януковича в конце февраля 2014 и возвращения к власти "Батькивщины" суд вернул С.Власенко депутатский мандат ВР. 

С.Власенко входит в число наиболее известных украинских адвокатов. За время адвокатской деятельности принимал участие в ряде резонансных судебных дел. Защищал интересы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в деле о массовых фальсификациях во время второго тура выборов, участвовал в приватизационных спорах вокруг "Криворожстали" на стороне совместной структуры миллиардеров Рината Ахметова и Виктора Пинчука и "Никопольского завода ферросплавов" - на стороне В.Пинчука.

Защищал авторские права известного украинского исполнителя Андрея Данилко (сценический псевдоним - Верка Сердючка). Отстаивал интересы иностранного предприятия "Интер-медиа" по иску о признании права собственности на долю в уставном фонде украинского телеканала "Студия "1+1". Координировал  защиту на тот момент экс-премьера Юлии Тимошенко в 2010-2014.

Заслуженный юрист Украины (2006). С.Власенко был женат на модели и стилисте Наталье Окунской. В браке с ней у С.Власенко родилась дочь Полина. Также экс-супруги воспитывали троих детей Наталии от двух предыдущих браков Андрея, Игоря и Машу. Первой женой С.Власенко была ведущая Первого национального канала Ольга Бура - погибла в 2004 году в автокатастрофе.

Статьи
30.03.17, Василий Январев
Заготовка металлолома в Украине сократилась до минимального показателя за последние 20 лет. Это делает практически неизбежным очередной раунд борьбы за этот важный для украинской металлургии ресурс – ведь никаких существенных предпосылок для увеличения заготовки металлолома на сегодняшний день не существует.
24.03.17, Максим Полевой
В 2016-м украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в текущем году, главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране.
22.03.17, Игорь Воронцов
Долгоиграющее антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" завершилось безоговорочной победой европейцев. Под их нажимом российский госконцерн был вынужден пойти на серьезные уступки. Вот только об интересах Украины, зачем-то вступившей в Европейское энергетическое сообщество, в Брюсселе никто не вспомнил.
17.03.17, Максим Полевой
Украинский металлургический экспорт в страны бывшего СССР продолжает снижаться. Если еще в 2012-13-м эти государства в структуре украинского металлоэкспорта занимали в совокупности около 20% и более, то в прошлом году эта доля упала до 13,2% в денежном выражении, или до 954 млн долл. Однако некоторые рыночные позиции сохраняются.
10.03.17, Максим Полевой
На фоне обострения конкуренции на мировых металлорынках и усиления протекционизма особое значение для металлургов Украины приобретает посильная географическая диверсификация экспорта. Она может касаться второстепенных регионов, где конкурентная борьба между влиятельными поставщиками не слишком остра – по крайней мере, пока.
06.03.17, Ярослав Ярош
Российская горно-металлургическая группа Evraz, чьим ключевым бенефициаром является Роман Абрамович, сообщила, что достигла соглашения о продаже своего украинского коксохимического завода "Южкокс". Это уже второй украинский актив, с которым она готова расстаться после начала войны на Донбассе. Но сделка до сих пор не закрыта.
02.03.17, Игорь Воронцов
Евросоюзу долгое время удавалось отбиваться от китайской экспансии в металлургической отрасли. Однако в последнее время защитные редуты дали серьезную трещину. На помощь компаниям из КНР пришел очень сильный и грозный союзник – кризис. Первыми под его напором начали сдавать позиции наиболее слабые игроки – восточноевропейские стальные производители. А там не успеешь оглянуться, как очередь дойдет и до гораздо более благополучных и устойчивых предприятий в Западной Европе.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!