kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Власенко Сергей

Власенко Сергей Владимирович родился 7 марта 1967 во Львове. В 1992 году окончил Львовский государственный университет им.И.Франко по специальности "правоведение".

В 1984-1985 гг. - делопроизводитель юридического отдела Львовского завода им.В.Ленина.

По окончании очного обучения в вузе, в 1992-м, - начальник юридической службы АО "Международная Восточно-Европейская товарно-фондовая биржа". В 1992-1999 гг. - первый заместитель директора львовского ООО "ВКФ "Континент-Украина-Львов".

В 1993-м - юрист львовского СП "Бинграис ЛТД". В 1993-1997 гг. - директор львовского СП "СЦБ - Украина". В 1997-м получил свидетельство на право осуществления адвокатской деятельности, после чего переехал в Киев.

В 1998-2000 гг. - заместитель главы - начальник департамента "Центра развития украинского законодательства" в столице. В 2000 году - адвокат адвокатской компании "Правис", затем - начальник информационно-аналитического управления НАК "Нефтегаз Украины".

В 2000-2006 гг. С.Власенко - старший партнер адвокатских компаний "Правис", "Резников, Власенко и партнеры". Кстати, с сентября 1999 по август 2004 гг. управляющим партнером "Прависа" был будуший замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

В 2006-2008 гг. - партнер юридической фирмы "Магистр и партнеры", старшим партнером в которой был будущий первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук. В марте 2008 года был назначен заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины Сергея Буряка.

Мотивом назначения С.Власенко заместителем главы ГНАУ, как отмечали СМИ, былоло желание Кабмина, возглавляемого лидером БЮТ Юлией Тимошенко, сменить главного юриста налоговой и, в итоге, сократить число судебных тяжб, "финансовый сторона" которых к тому времени уже превысила 40 млрд.грн.

В 2007 году С.Власенко, член Украинской социал-демократической партии, возглавляемой бывшим коллегой по адвокатскому бизнесу Е.Корнийчуком, участвовал в досрочных парламентских выборах. Стоял на 170-й (на тот момент "непроходной") позиции избирательного списка БЮТ. В мае 2008-го оказался перед выбором - то ли оставить за собой пост замглавы ГНАУ, то ли пополнить ряды фракции БЮТ в Верховной Раде в связи со сложением депутатских полномочий рядом "бютовцев"-совместителей, ранее перешедших на работу в исполнительную власть. Выбрал мандат нардепа.

В июне 2008-го принял присягу народного депутата Украины. Член фракции Блока Юлии Тимошенко. На парламентских выборах 2012 прошел в Раду от "Батькивщина". Был лишен депутатского мандата 6 марта 2013 по решению суда за совмещение депутатских полномочий и адвокатской деятельности. После бегства из Украины президента Виктора Януковича в конце февраля 2014 и возвращения к власти "Батькивщины" суд вернул С.Власенко депутатский мандат ВР. 

С.Власенко входит в число наиболее известных украинских адвокатов. За время адвокатской деятельности принимал участие в ряде резонансных судебных дел. Защищал интересы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в деле о массовых фальсификациях во время второго тура выборов, участвовал в приватизационных спорах вокруг "Криворожстали" на стороне совместной структуры миллиардеров Рината Ахметова и Виктора Пинчука и "Никопольского завода ферросплавов" - на стороне В.Пинчука.

Защищал авторские права известного украинского исполнителя Андрея Данилко (сценический псевдоним - Верка Сердючка). Отстаивал интересы иностранного предприятия "Интер-медиа" по иску о признании права собственности на долю в уставном фонде украинского телеканала "Студия "1+1". Координировал  защиту на тот момент экс-премьера Юлии Тимошенко в 2010-2014.

Заслуженный юрист Украины (2006). С.Власенко был женат на модели и стилисте Наталье Окунской. В браке с ней у С.Власенко родилась дочь Полина. Также экс-супруги воспитывали троих детей Наталии от двух предыдущих браков Андрея, Игоря и Машу. Первой женой С.Власенко была ведущая Первого национального канала Ольга Бура - погибла в 2004 году в автокатастрофе.

Статьи
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.
21.02.17, Ярослав Ярош
В январе в поселке Рудничное под Кривым Рогом прошли общественные слушания на тему строительства нового железорудного ГОКа на базе Шимановского и Зеленовского месторождений. Сама идея уже обросла густой бородой. Но на этот раз жителям предложили готовиться к переезду в соседние села, с вещами и денежной компенсацией. Так что, возможно, теперь это всерьез. Под выселение попадают более 300 дворов и даже несколько многоквартирных домов. Инвестор проекта – компания Black Iron – намерена приступить к рытью карьера уже со следующего года.
17.02.17, Василий Январев
Украинская промышленность, отработавшая прошлый год с небольшим плюсом после пятилетнего спада, рискует если не опять сократить производство, то, по крайней мере, существенно снизить темпы его роста. Одна из главных угроз на сегодня – тарифная политика государства, которая в прямом смысле слова оказывает удушающий эффект на экономику.
14.02.17, Максим Полевой
Иран и страны Ближнего Востока продолжают развивать собственную металлургию, сужая возможности для импортеров. Однако у украинских металлургов сохраняются шансы для экспорта в регион.
10.02.17, Ярослав Ярош
Российская нефтяная компания "Лукойл" завершает процесс продажи своего последнего крупного актива в Украине – химического предприятия "Карпатнафтохим" (Калуш, Ивано-Франковская область). С конечными бенефициарами этой покупки еще надо разбираться. А вот главным промоутером сделки смело можно назвать министра топлива и энергетики Украины Игоря Насалыка, бывшего калушского мэра.
07.02.17, Максим Полевой
В начале года мировые металлорынки поддерживают общий тонус цен и спроса, который сохранится и в последующие месяцы. Украинские же металлурги, утратив часть экспортных объемов, рассчитывают на рост внутреннего потребления.
03.02.17, Галина Резник
Прогнозы по рынку железной руды становятся все более расплывчатыми: хотя тенденции в отношении поставок практически очевидны, предсказать уровень спроса – непростая задача. Этот уровень зависит, в первую очередь, от закупок крупнейшего потребителя – Китая, но ручное управление экономикой в Поднебесной зачастую приводит к непредсказуемым последствиям.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!