kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Гиленко Игорь

Гиленко Игорь

Гиленко Игорь родился 02.01.1966 в Москве. В 1988 году окончил Московский электротехнический институт связи. В 1995-м прошел курс обучения в Центре подготовки менеджеров при Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова по специальности "валютно-финансовые операции коммерческого банка". 

В 1989-1997 гг. - руководитель и совладелец ряда компаний в компьютерной, экспортно-импортной, сельскохозяйственной, нефтяной сферах. С июля 1997 года по февраль 2009 года был председателем правления банкf "Надра" и членом совета Ассоциации украинских банков.

И.Гиленко входил в число собственников Надра Банка, контролируя 33,4% акций. В феврале 2008 года журнал "Фокус" оценил состояние банкира в 605 млн долл. C этим показателем И.Гиленко занял 45-ю строку в рейтинге "130 самых богатых людей Украины". При этом издание отметило, что годом ранее стоимость активов совладельца "Надр" была заметно меньше - 430 млн. долл. 

В июне 2008-го журнал "Корреспондент" в своем "ТОП-50 самых богатых украинцев" отвел бизнесмену 36-е место, насчитав в его "закромах" 595 млн. долл. В 2000 и 2001 годах становился лауреатом общенациональной программы "Человек года" в номинации "Финансист года".

В 2005 году победил в программе "Человек года" в номинации "Финансист года" как руководитель финансового учреждения, которое на протяжении 2004 года "своей деятельностью наиболее способствовало становлению и стабилизации кредитно-финансового рынка Украины".

В 2006 году И.Гиленко назван одним из лидеров рейтинга "ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины". Автор 16 опубликованных работ по менеджменту и банковскому делу.

В феврале 2009 года И.Гиленко был отстранен от должности руководителя Надра Банка по решению Национального банка Украины, который ввел в Надра Банк свою временную администрацию, действующую там до настоящего времени. Такое решение было принято в связи с невыполнением банком своих платежных обязательств перед клиентами.

Позднее прокуратура возбудила уголовное дело по хищению средств из Надра Банка его руководством. В рамках расследования этого дела И.Гиленко был объявлен в розыск. Это произошло после того, как банкир успел уехать в Российскую Федерацию, где, по данным СМИ, он и проживает в настоящее время, предпочитая не возвращаться в Украину.  



Статьи
24.03.17, Максим Полевой
В 2016-м украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в текущем году, главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране.
22.03.17, Игорь Воронцов
Долгоиграющее антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" завершилось безоговорочной победой европейцев. Под их нажимом российский госконцерн был вынужден пойти на серьезные уступки. Вот только об интересах Украины, зачем-то вступившей в Европейское энергетическое сообщество, в Брюсселе никто не вспомнил.
17.03.17, Максим Полевой
Украинский металлургический экспорт в страны бывшего СССР продолжает снижаться. Если еще в 2012-13-м эти государства в структуре украинского металлоэкспорта занимали в совокупности около 20% и более, то в прошлом году эта доля упала до 13,2% в денежном выражении, или до 954 млн долл. Однако некоторые рыночные позиции сохраняются.
10.03.17, Максим Полевой
На фоне обострения конкуренции на мировых металлорынках и усиления протекционизма особое значение для металлургов Украины приобретает посильная географическая диверсификация экспорта. Она может касаться второстепенных регионов, где конкурентная борьба между влиятельными поставщиками не слишком остра – по крайней мере, пока.
06.03.17, Ярослав Ярош
Российская горно-металлургическая группа Evraz, чьим ключевым бенефициаром является Роман Абрамович, сообщила, что достигла соглашения о продаже своего украинского коксохимического завода "Южкокс". Это уже второй украинский актив, с которым она готова расстаться после начала войны на Донбассе. Но сделка до сих пор не закрыта.
02.03.17, Игорь Воронцов
Евросоюзу долгое время удавалось отбиваться от китайской экспансии в металлургической отрасли. Однако в последнее время защитные редуты дали серьезную трещину. На помощь компаниям из КНР пришел очень сильный и грозный союзник – кризис. Первыми под его напором начали сдавать позиции наиболее слабые игроки – восточноевропейские стальные производители. А там не успеешь оглянуться, как очередь дойдет и до гораздо более благополучных и устойчивых предприятий в Западной Европе.
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!