kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Онищук Николай

Онищук Николай

Николай Онищук родился 26 октября 1957 года в селе Долинивка Житомирской области.

В 1982 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Т. Шевченко.

Н.Онищук начал трудовую деятельность стажером в Институте государства и права Академии наук Украины. Там же занимал должность младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника.

Был руководителем юридической фирмы "ЮРИС". С 1997 по 1998 года возглавлял правовую комиссию Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В 2001–2002 годах был советником премьер-министра Анатолия Кинаха на общественных началах. На парламентских выборах 1998 года баллотировался в народные депутаты в Житомирском избирательном округе №68, однако проиграл выборы.

В 2002 году избирался в Верховную Раду по списку блока "За единую Украину!" (№13). Был заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей. Занимал должность первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики.

В 2006 году на парламентских выборах стал народным депутатом по списку блока "Наша Украина" (№13). Был заместителем председателя фракции "Наша Украина" и первым заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей.

На выборах в Верховную Раду в 2007 году избирался по списку блока "Наша Украина – Народная самооборона" (№ 14). Был заместителем руководителя избирательного штаба НУНС.

18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Николая Онищука министром юстиции.  В марте 2010 года - уволен с должности министра юстиции в связи с приходом к воасти президента Украины Виктора Януковича, переформатированием парламентской коалиции и отставкой правительства во главе с Юлией Тимошенко.

Н.Онищук - кандидат юридических наук, награжден золотой медалью НАНУ для молодых научных работников, Золотым нагрудным знаком Союза юристов Украины, орденом "За заслуги" I, II и III степеней, является заслуженным юристом Украины.

Н.Онищук женат, у него три дочери.

Статьи
20.09.17, Максим Полевой
Конец лета и начало осени ознаменовались взлетом цен на железорудное сырье и металл ввиду сезонного оживления спроса. Подъем на мировом металлорынке продлится по крайней мере до конца года.
18.09.17, Ярослав Ярош
Китайская компания Beijing Skyrizon Aviation и т. д., которую до сих пор позиционировали как партнера и инвестора запорожского производителя авиатехники "Мотор-Сич", оказалась ее хозяином. Сейчас СБУ пытается заблокировать сделку, оформленную еще год назад. Но самолет уже улетел. Конечно, вывозить запорожский завод в Китай никто не намерен, но закрыть, предварительно откачав технологии и мозги, – такой вариант вполне реалистичен.
13.09.17, Максим Полевой
В последние годы в Украине активно растет интерес к электромобилям – экологически чистому транспорту, не зависящему от традиционного топлива и увеличивающихся расходов на него. В 2016 году рынок вырос примерно в 5 раз (1-е место в Европе по скорости роста), до 1434 шт., а в І полугодии этого года – еще в 2,7 раза, до 1668 шт. Аналитики даже называют это главным трендом всего национального авторынка.
08.09.17, Ярослав Ярош
Ценовая динамика на мировом рынке титана и соответственно титаносодержащего сырья в XXI веке движется по синусоидальной траектории. Со второй половины 2016 г. кривая цен потянулась вверх. Но частных добытчиков ильменита в Украине эта благоприятная конъюнктура не очень-то греет. Им больше приходится бороться за выживание.
07.09.17, МинПром
С началом осени курс доллара в обменных пунктах пошел вверх. МинПром решил выяснить, какие факторы влияют на снижение курса национальной валюты и на какой отметке стоит ожидать его стабилизации.
05.09.17, Максим Полевой
В странах Европейского Союза газ постепенно дешевеет из-за профицита предложения. Украина тоже экономит благодаря этой тенденции, но эффект сдерживается повышением цен со стороны НАК "Нафтогаз Украины".
31.08.17, Ярослав Ярош
Украина сама загнала себя в юридический капкан, сначала признав за крохотной нидерландской компанией Yuzgas B.V. право на освоение огромного Юзовского газоносного участка, а затем отказав ей в этом. Второй шаг был более рациональным, чем первый. Но запоздалым. Yuzgas быстро отсудил за собой право на Юзовку. И теперь в глазах любого другого инвестора этот проект выглядит как туманный приз на слишком шаткой правовой базе, за который нет смысла бороться.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!