Подробнее Запомнить город


Онищук Николай

Онищук Николай

Николай Онищук родился 26 октября 1957 года в селе Долинивка Житомирской области.

В 1982 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Т. Шевченко.

Н.Онищук начал трудовую деятельность стажером в Институте государства и права Академии наук Украины. Там же занимал должность младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника.

Был руководителем юридической фирмы "ЮРИС". С 1997 по 1998 года возглавлял правовую комиссию Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В 2001–2002 годах был советником премьер-министра Анатолия Кинаха на общественных началах. На парламентских выборах 1998 года баллотировался в народные депутаты в Житомирском избирательном округе №68, однако проиграл выборы.

В 2002 году избирался в Верховную Раду по списку блока "За единую Украину!" (№13). Был заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей. Занимал должность первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики.

В 2006 году на парламентских выборах стал народным депутатом по списку блока "Наша Украина" (№13). Был заместителем председателя фракции "Наша Украина" и первым заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей.

На выборах в Верховную Раду в 2007 году избирался по списку блока "Наша Украина – Народная самооборона" (№ 14). Был заместителем руководителя избирательного штаба НУНС.

18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Николая Онищука министром юстиции.  В марте 2010 года - уволен с должности министра юстиции в связи с приходом к воасти президента Украины Виктора Януковича, переформатированием парламентской коалиции и отставкой правительства во главе с Юлией Тимошенко.

Н.Онищук - кандидат юридических наук, награжден золотой медалью НАНУ для молодых научных работников, Золотым нагрудным знаком Союза юристов Украины, орденом "За заслуги" I, II и III степеней, является заслуженным юристом Украины.

Н.Онищук женат, у него три дочери.

Статьи
17.11.17, Ярослав Ярош
Правительство Венгрии в очередной раз высказало вслух желание выкупить обратно в госсобственность единственный металлургический комбинат страны – ISD Dunaferr. Но у этой попытки шансов на успех не больше, чем у всех предыдущих. Дела у предприятия, в котором, возможно, еще присутствует украинский капитал, в последнее время пошли на поправку. Возможно, потому, что этими делами теперь занимается российский бизнесмен Сулейман Керимов.
10.11.17, Ярослав Ярош
Уходящий год в целом баловал металлургов. Цены на сталь в Европе достигли 6-летнего максимума. Мировое потребление выросло примерно на 7%. Капитализация отрасли увеличилась на 70%. На год 2018-й стальные ассоциации дают более осторожные прогнозы. Но и в начале текущего года они ожидали меньшего, чем получили по факту.
08.11.17, Игорь Воронцов
Нынешний отопительный сезон обещает надолго запомниться украинцам. Для этого есть все предпосылки: запасы угля на тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях текущей осенью побили антирекорд.
01.11.17, Ярослав Ярош
Группа ТАС Сергея Тигипко после 10-летнего перерыва снова вступает в права владельца крупнейшего в Украине производителя проволоки и гвоздей – завода "Днепрометиз". 27 октября его предыдущий собственник, российский холдинг "Северсталь", сообщил о завершении сделки по продаже актива неназванному покупателю. Но еще за день до этого в наблюдательные органы "Днепрометиза" вошли люди, представляющие группу ТАС.
31.10.17, Максим Полевой
"Зеленая" энергетика в Украине активно развивается, и к 2020 году ее долю в национальном энергопотреблении страны планируется довести до 11%, а к 2035-му – до 25%.
27.10.17, Ярослав Ярош
Российский бизнесмен Олег Дерипаска сделал вполне ожидаемый ход. Все свои украинские активы, в первую очередь, Николаевский глиноземный завод, он уступил крупному сырьевому трейдеру и давнему партнеру – компании Glencore. Теперь у НГЗ появился швейцарский иммунитет, но завод продолжает оставаться в орбите влияния "Русского Алюминия".
23.10.17, Максим Полевой
В мировой экономике наметилось оживление, но нельзя исключать и новую кризисную волну. Это особенно опасно для недостаточно стабильных развивающихся стран, включая Украину.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!