Германские сталевары ожидают роста цен

Новини

Как сообщает агентство Platts в своем ежемясчном обзоре, ценовые настроения на немецком рынке стали в январе оставались оптимистичными и все участники рынка ожидают увеличения затрат как на сталь, так и на сырье, а большинство респондентов с оптимизмом смотрят на наращивание мощностей в ближайшей перспективе.

Ожидается, что уровень производства вырастет, поскольку в первом квартале 2021 года запланирован перезапуск большего количества доменных печей, хотя проблемы с техническим обслуживанием на некоторых европейских заводах могут привести к потенциальным задержкам. Несколько источников на рынке сообщили, что доменные печи на заводах в Генте, Бремене и Дункерке уже вернулись на полную мощность в этом месяце. Согласно опросу, выпуск продукции в январе был выше – 68, по сравнению с 53 декабря.

В опросе немецких производителей, дистрибьюторов и трейдеров, проведенном в начале января, индекс динамики цен на сталь составил 91, как и декабрьский опрос, что указывает на ожидания значительного роста (индекс 50 указывает на стабильность).

Источники сообщают, что рост цен был вызван нехваткой стали на рынке, и заказы заводов были распроданы в первом квартале. В настоящее время покупатели ожидают предложений на начало апреля, а заказы во втором квартале ожидаются с доставкой в ​​июне-июле.

Горячекатаные рулоны и горячеоцинкованные изделия было чрезвычайно трудно купить из-за значительного спроса на автомобили, длительного времени выполнения заказов и дорогих предложений по импорту, в результате чего покупателям оставалось мало точек для покупки.

С начала декабря цены на горячекатаный рулон в Северной Европе выросли на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, а в Италии цены на горячекатаный рулон выросли на 25%.

Ожидания по запасам в январе были немного выше, чем обычно. "Важно то, что у нас есть большое количество заказов на будущее. Мы напуганы, потому что заказали так много [в ноябре-декабре], поэтому мы получим много материалов во втором квартале".

МинПром

Новини

3 Травня 2024

Польща має заборонити імпорт російської металопродукції через свої порти – експерт

Якщо акциз на пальне підвищують до європейського рівня, варто збільшити й зарплату – експерт

ArcelorMittal планує розширення компанії у Бразилії

Туреччина збільшила експорт арматури на 8,9%

Морські перевезення стимулюватимуть зростання експорту продукції ГМК – НБУ

Великий бізнес з початку 2024 року сплатив майже 160 млрд грн податків 

Україна і Британія починають реалізацію проєктів у сфері зелених інновацій в енергетиці

Nippon Steel знадобиться більше часу для завершення угоди з купівлі US Steel

КНДР відправила до росії балістичні ракети

Японські торгові доми очікують скорочення прибутків від металургійного бізнесу

Реальна собівартість електроенергії для населення становить 3,5 грн – Кучеренко

Міжнародна торгова палата закликала ЄС до діалогу щодо вуглецевого мита

Польща за три місяці імпортувала 378,7 тис тонн сталі 

Уряд зобов’язав УЗ перерахувати 1,5 млрд грн до бюджету

АМПУ отримало нове лоцманське судно для портів на Дунаї

Німеччина у січні-лютому імпортувала 155 тис тонн сталі 

ВСІ НОВИНИ ⇢