Подробнее Запомнить город


"Энерго" и "Азовмаш" нашли друг друга

размер текста:

Мариупольская группа "Азовмаш", лидер тяжелого машиностроения Украины, и крупная промышленная группа "Энерго" ("Донецксталь") изучают возможность стратегического партнерства в рамках долгосрочного сотрудничества предприятий в производственной сфере.

Об этом в конце минувшей недели сообщило ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Азовмаша". При этом представитель пресс-службы добавил, что предполагаемая форма взаимодействия - соглашение о стратегическом партнерстве, где будут обозначены направления, в которых стороны заинтересованы развивать и укреплять производственные связи.

Все - в выигрыше

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на экспертов, такое сотрудничество позволит оптимизировать загрузку мощностей ОАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения, ЗАО "АзовЭлектроСталь" (входят в группу "Азовмаш") и ЗАО "Донецксталь - металлургический завод" (группа "Энерго"), увеличить объем выпуска металлургической и машиностроительной продукции, производимой предприятиями. Стороны намерены обмениваться опытом, проводить взаимные консультации по экономическим и технологическим вопросам, наиболее полно использовать кадровый и научно-технический потенциал.

"Азовмаш" и "Энерго" уже создали рабочую группу из разнопрофильных специалистов - представителей обеих структур для выработки конкретных предложений об условиях и объемах долгосрочного сотрудничества.

На данный момент представители пресс-службы "Азовмаша" уточнили, что сближение этих двух региональных предприятий не повлечет за собой изменения структуры акционерного капитала.

Реконструкция продолжается

Стоит напомнить, что осенью минувшего года ЗАО "Донецксталь-металлургический завод" объявило о масштабной модернизации сталеплавильного производства, создавая на месте мартеновского цеха электросталеплавильный комплекс (ЭСК).

Как сообщалось, "Донецксталь-метзавод" намерен построить ЭСК, израсходовав на эти цели $444,5 млн. На общую программу техперевооружения предприятия в 2008-2009 годы предполагалось израсходовать около $800 млн.

Планируемая производительность электропечи, пуск которой намечен на конец 2009 года, - до 1,8 млн тонн жидкого металла в год. Сталь из нее будут разливать на МНЛЗ, при этом основной объем непрерывно-литой заготовки будет направляться дальше по переделу - для выпуска металлопродукции на прокатных мощностях метзавода. Кроме того, планируется также выпуск товарного полуфабриката в объеме около 170 тыс. тонн/год (литого сляба) и до 110 тыс. тонн/год сортовой заготовки.

По завершении строительства первой очереди нового сталеплавильного производства в компании намерены нарастить выплавку стали. Соответствующий бизнес-план предусматривает возведение на площадке за пределами Донецка еще одного комплекса в составе двух электродуговых печей. В зависимости от рыночной конъюнктуры, которая сложится к тому моменту, выплавка стали на этих агрегатах составит 1,8-2,7 млн. тонн в год. Таким образом, к 2011-2012 гг. собщий объем производства электростали может достигнуть 4,5 млн. тонн в год.

Возможно, что после реконструкции для "Донецкстали" машиностроительный гигант "Азовмаш" станет ближайшим потребителем качественного металла.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!