Подробнее Запомнить город


Президент был третьим

24.02.09 , Донбасс
размер текста:

У нашего народа можно отнять вклады, стабильную зарплату, социальные гарантии, да все, что угодно, но праздник - никогда. Сколько ни пытались отменить 23 февраля, мужчины праздновали и будут праздновать. А политикам придется либо смириться с этим, либо, если уж совсем принципиальный противник советских традиций, игнорировать.

Премьер игнорировать не стала. С утра Юлия Тимошенко поспешила поздравить украинских мужчин. «Я искренне приветствую вас с вашим праздником - Днем защитника Отечества. Хотя я женщина, но я люблю этот праздник. Он излучает мужество, силу, защиту и уверенность - те доблести, которых часто не хватает в жизни», - говорится в приветствии Тимошенко.

Не стал затягивать с поздравлениями и лидер оппозиции Виктор Янукович. «Многие поколения наших граждан в этот день поздравляют защитников Отечества. Мы сегодня чтим ветеранов, тех, кто носит погоны или только собирается идти в армию. Желаю всем, кто служит или служил, мирного неба, крепкого здоровья и радостного праздника», - заявил лидер ПР.

Позже всех отреагировал президент, хоть из тройки лидеров только он служил в Советской Армии. Соответствующие пожелания появились на сайте главы государства лишь во второй половине дня. Впрочем, Ющенко простительно, ведь именно вчера ему исполнилось 55 лет. Виктор Андреевич взял один день в счет отпуска и уехал в государственную резиденцию «Синегора» (Ивано-Франковская обл.). Как объяснила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, глава государства хочет отметить день рождения в кругу семьи.

«Ющенко» забросали ботинками

К коммунистам, которые несколько недель носились по стране с «поздравительным» самолетом для президента, надеясь, что Виктор Андреевич отчалит-таки за океан, подключились очередные «пожелатели». В субботу в Донецке прошла акция «Так дальше жить нельзя», в которой приняли участие активисты ПСПУ, партии «Киевская Русь», партия «Возрождения украинского села», Всеукраинский союз рабочих, Всеукраинская профсоюзная организация «Конфедерация труда Украины», общественные организации «Дар жизни» и ЗУБР. Вряд ли Виктор Ющенко оценит такой «подарочек», как забрасывание его чучела ботинками и избиение его кулаками и даже костылями.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!