Подробнее Запомнить город


Метро остановится?

26.02.09 , Лига
размер текста:

Вместе с первым днем долгожданной весны в Киеве может случиться небывалое ранее ЧП - остановка поездов метро! Компания "Киевэнерго" пригрозила отключить подачу электричества КП "Киевский метрополитен", если в трехдневный срок не будет погашена задолженность за электроэнергию в размере 5,5 млн. грн.

Глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта. "Надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется", - заявил он.

Как сказали в пресс-службе "Киевэнерго", ранее подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц перестала платить за услуги компании. "Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Надежда Шумак. - Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга".

Тем временем, явные проблемы в столичной подземке стали замечать и многие киевляне. Так, вместо привычных 2-3 минут, поезда стали ходить с интервалов в 4-5 минуты, из-за чего вагоны переполнены, а на станциях - давка. "На станциях Театральная и Майдан Незалежности свет не то что тусклый стал - газету уже нормально прочесть нельзя", - жалуется киевлянин Алексей Авдеев. Другие же пассажиры говорят, что во многих вагонах лампочки стали гореть через одну, а информационные табло под потолком и вовсе выключены.

Напомним, что накануне некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы. Уменьшить расходы и перейти в режим строжайшей экономии поручила "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" мэрия. По словам депутата Киеврады от блока Кличко Валерия Карпунцова, согласно "антикризисному" проекту городских властей, на 50% сократят расходы на ремонт подвижного состава и закупку комплектующих. Отдельным распоряжением - до 25% - увеличат интервалы движения поездов и урежут заработную плату сотрудникам. Такие слухи ходят уже и на самом предприятии "Киевский метрополитен".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!