Подробнее Запомнить город


Киреев встал у станка

03.03.09 , Дело
размер текста:

Правление Национального банка уволило с должности главу Дирекции по банковскому регулированию и надзору Александра Киреева. Вместо него банковским надзором будет заведовать Василий Пасичник — директор юридического департамента НБУ.

В условиях кризиса дирекция по банковскому регулированию и надзору имеет особое значение, ведь именно здесь аккумулируется информация о состоянии дел в том или ином банке, именно руководитель дирекции подает предложения правлению Нацбанка о введении временной администрации в коммерческие банки. Кроме департамента банковского регулирования и надзора, в состав дирекции входит департамент регистрации и лицензирования банков, а также департамент приостановки деятельности банков.

Киреев поплатился за медлительность

Официальные представители НБУ утверждают, что никаких серьезных причин для кадровых рокировок не было. «Не нужно искать никакого подвоха или тайных причин. Просто человека перевели на другой участок работы», — говорит директор департамента внешнеэкономических отношений Сергей Круглик.

В то же время участники рынка считают, что Александра Киреева сняли неспроста — по словам банкиров, уж очень медлителен он был в принятии решений, что в текущей кризисной ситуации смерти подобно. «У Киреева слишком ленивая голова. Когда с ним общаешься, такое впечатление, что ему просто лень думать. А Пасичник — более живой, такой и нужен сейчас», — объясняет председатель правления одного из крупных банков, пожелавший остаться неназванным.

Судя по всему, руководство НБУ требовало от банковского надзора более жестких действий. «Нужно показать, что в стране существует банковский надзор. Активизировать и переформатировать работу, сместить акценты с мирных на кризисные», — описывает свои задачи Василий Пасичник. По его словам, НБУ будет повышать роль кураторов банков. «Чтобы куратор был членом семьи того банка, который за ним закреплен, этот человек должен в режиме реального времени отслеживать ситуацию в банке и говорить, что с этим банком делать дальше», — говорит чиновник.

Банкнотно-монетный двор вместо надзора

Правда, без работы Александра Киреева не оставили — 52-летний финансист будет заведовать Банкнотно-монетным двором Нацбанка. «Он теперь стал директором фабрики по производству цветной бумаги», — иронизирует бывший заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

Александр Киреев покинул пост главы Дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ и теперь будет руководить Банкнотно-монетным двором Нацбанка.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!