Подробнее Запомнить город


Андрей Шевченко: "Я просто жду своего шанса"

размер текста:

Украинский нападающий итальянского Милана Андрей Шевченко рассказал о травмах в его карьере, возвращении в Милан и взаимоотношениях с Моуриньо.

- Почему не удалось заиграть в Англии так, как ты играл в Италии?

- Как это не банально звучит - те самые травмы. Чтобы там не писали, именно они всему причина. Вот смотри сам: за месяц до окончания своего первого сезона в Челси я получаю травму, которая выбивает меня из последних решающих игр - ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов, а также финалов Кубка Англии и Кубка Лиги. Если бы не эта травма, у меня был бы просто красивый конец после плохого начала сезона. А так, я травмировался, восстанавливался на протяжении межсезонья и начала следующего сезона. Потом сыграл пять месяцев и вот получил травму спины, которая выбила меня на еще более долгий период, чем предыдущее повреждение. Попробуй показать себя, когда ты все время плохо себя чувствуешь! Это то, что у меня вышло в Англии.

- Здесь нужно было бы вспомнить, что и начинал британский период карьеры ты также после травмы, полученной в конце чемпионата Италии-2006.

- Я вообще сыграл Чемпионат мира-2006 практически на одной ноге! Приехал в Англию после пятнадцати дней отдыха, даже не успел восстановиться. Начал тренироваться притом, что проблема колена все еще существовала. Поэтому первые четыре месяца в Англии были довольно трудными, но вообще тот сезон я провел неплохо: забил 14 мячей, отдал 12 голевых передач, принял участие почти во всех важных играх.

И вот, когда подошло окончание сезона и нужно было выступить в решающих поединках - получаю травму. Все - операция, и сезон закончен преждевременно. О следующем я уже говорил. Кстати, сезон 2007/2008 доигрывал, пересиливая боль. Нужна была операция, но поскольку все игры были важные, не хотел пропускать. Но свое я все равно пропустил: в межсезонье мне снова сделали в Англии операцию. Спина была очень тяжелая, я не то что бегать не мог - ходить было больно.

- После возвращения в Милан ты начал чувствовать себя морально лучше?

- Да, сразу же. Такое впечатление, будто я и не уезжал отсюда: будто время остановилось. Я играл в этом клубе на протяжении семи лет, выиграл здесь все, что можно, стал лучшим футболистом. Это мой родной клуб. Такой же родной, как и Динамо. Правда, Динамо немного роднее.

- К сожалению, Динамо не может предложить тебе приемлемых условий для завершения карьеры. Во всяком случае таких, к которым ты привык.

- Дело не в условиях, и я и не требую каких-то особых условий. Просто сейчас у меня контракт с Миланом, а я никогда не люблю забегать вперед. Киев - это мой родной город, Украина - моя родная страна, здесь мои болельщики. Но пока что я просто не думал о возвращении в Киев.

- В Милане ты в аренде. В следующем сезоне хочешь возвратиться в Лондон или остаться здесь?

- Если честно, то я теперь заведомо не думаю о таких вещах. Прежде всего, хочу дождаться завершения сезона, а там, думаю, все решится. Хотя, буду откровенным, хотелось бы завершить карьеру в Милане.

- Говорят, ты с Моуриньо разошелся в плохих отношениях?

- Кто говорит?

- Английская пресса писала, и вдобавок он на пресс-конференциях не очень высоко оценивал твои способности.

- Я никогда не слышал, чтобы он говорил о мне что-то плохое, а то, что интерпретировали, нужно делить на восемь и фильтровать. У нас всегда с ним были рабочие взаимоотношения, как у тренера и игрока. Конфликтов никогда не было.

- Но разговор о том, почему ты не играешь, был?

- Буквально раз или дважды. После матча за сборную против Италии в Киеве, он меня спросил: "Почему ты так хорошо играешь за сборную, а за Челси - не так?" Я ему ответил: "Потому что там мне дают играть, а здесь – нет". "Я все понял" - ответил Моуриньо. Следующих два матча я играл, а потом он снова меня посадил в запас.

- Ты не протестовал?

- Зачем? Я игрок. Я должен формой и готовностью довести свое право на игру в основном составе. А ссориться с тренером или давить на него - не в моих правилах.

- Какой у футболиста Шевченко сегодня главный стимул?

- Главное - это играть. Так как если ты не играешь, как бы ты не тренировался, какие бы товарищеские матчи не играл, это не то. Ты должен просыпаться и знать, что сегодня или на этой неделе - твой матч и ты будешь играть.

- В настоящий период без игры тебе удается справляться с эмоциями?

- Я ни о чем не переживаю. Опыт у меня - огромный, поэтому я просто жду своего шанса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!