Подробнее Запомнить город


Оттолкнуться от 200 не удалось

Индекс ПФТС в среду продолжил падение и снизился на 0,72% (1,46 пункта) — до отметки 200,85 пункта, что соответствует уровню начала декабря 2004 г., хотя все мировые индексы в среду торговались в «зеленой зоне», отыгрывая падение, которое происходило последние несколько дней

Торги на ПФТС начались неактивно, хотя причины для оптимизма все-таки были, говорит трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова. «В частности, правительство Китая в ближайшее время может объявить о новых мерах по стимулированию экономики, в связи с чем выросли цены на сырье, и как результат азиатские площадки закрыли торговую сессию «в плюсе», выросли фьючерсы на американские индексы, в «зеленой зоне» открылись американские площадки,— отмечает госпожа Тихомирова.— Однако эти новости не смогли поддержать украинский рынок».

Финансовый аналитик Foyil Securities Алексей Орлов рассказывает, что индекс ПФТС закрылся в небольшом минусе из-за значительного проседания котировок нескольких компаний, в частности, Нижнеднепровского трубного завода (-19,4%) и Полтавского ГОК (-13,3%). «Однако в целом на рынке преобладали позитивные тенденции»,— утверждает эксперт. В частности, отыграли свои позиции Укрсоцбанк (вырос на 14,6%) и «Райффайзен Банк Аваль» (на 7,1%). Причем Укрсоцбанк стал наиболее активно торгуемой компанией (шесть сделок) и лидером по обороту.

«Важным событием на этой неделе, которое так или иначе может повлиять на рынки, будет решение банка Англии и Европейского центробанка по процентным ставкам,— считает госпожа Тихомирова.— Как прогнозируют аналитики, процентные ставки будут снижены на 0,5%».

Кроме того, администрация президента США Барака Обамы предложила программу, которая позволит 9 млн. американцев избежать процедуры выселения за счет реструктуризации долга и снижения месячных платежей, что снизит давление на рынок жилья и стабилизирует цены на нем. По словам Алексея Орлова, основные индексы США отреагировали на такое нововведение ростом, что задает позитивный тренд на мировых фондовых площадках в четверг.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!