Подробнее Запомнить город


Украина: самораспад на краю пропасти

размер текста:

В Киеве, где четыре года назад случилась "оранжевая революция", люди вновь выходят на улицы. Их главный лозунг - "Против всех!", пишет сегодня Die Presse.

Когда в среду вооруженные люди проникли в концерн "Нафтогаз Украины", сотрудники офиса сначала подумали, что к ним ворвались преступники. В четверг "незваные гости" прибыли уже без масок. Это всего лишь следственные действия, заявили в службе безопасности, которая близка президенту Виктору Ющенко.

Речь идет якобы о присвоении 6,3 млрд кубометров газа менеджментом концерна, иными словами - кругами, близкими премьер-министру Юлии Тимошенко. Уже появились слухи о ее возможном аресте, рассказывает автор публикации Эдуард Штайнер.

Новый конфликт является не российско-украинским, а внутриукраинским, продолжает журналист. На фоне катастрофического экономического кризиса многолетний спор внутри "оранжевого" лагеря явно обострился. Трещина пролегает между Ющенко и Тимошенко. В отличие от главы государства у премьер-министра есть все шансы победить на президентских выборах 2010 года. Кроме того, в январе она единолично урегулировала газовый конфликт с Россией, оставив не у дел сомнительного посредника "Росукрэнерго". Теперь Тимошенко обвиняет Ющенко в наезде на "Нафтогаз", так как он лично якобы заинтересован в посредничестве "Росукрэнерго".

На этой неделе Тимошенко потребовала проведения досрочных выборов - время поджимает и ее. Экономика на краю пропасти. Валютные резервы тают, гривна потеряла 40% ее стоимости, цена на сталь, важнейший экспортный продукт, снизилась катастрофически. Без денег МВФ эту тенденцию Украине не переломить, отмечает автор статьи. Однако поскольку Тимошенко вопреки Ющенко и соглашению с МВФ не хочет сокращать бюджетные расходы, отношения Украины с МВФ испортились.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!