Подробнее Запомнить город


Путин предупреждает Европу, что поставки газа могут остановиться

размер текста:

Борьба за власть в Киеве ведет к опасениям повторения январской "газовой войны". Премьер-министр России Владимир Путин "пробудил призрак новой газовой войны в Европе", заявив вчера в правительстве, что Россия может приостановить поставки газа на Украину и в Европу, если Украина не заплатит по счетам к субботе, пишет The Guardian.

Украинская государственная компания "Нафтогаз Украины" заявила вчера днем, что выплатила "Газпрому" свой долг за февраль. "Газпром" сообщал ранее, что получил 310 млн долларов, но Украина задолжала еще 50 млн долларов.

Угроза Путина последовала за рейдом вооруженных агентов безопасности в головной офис "Нафтогаза", в связи с борьбой украинского президента Виктора Ющенко с премьер-министром страны Юлией Тимошенко, отмечает издание.

Украинские дипломаты полагают, что угроза Путина снова прекратить поставки газа в Европу нереальна, пишет Люк Гардинг. "Было бы безрассудством создавать опасность новой войны. Прежде всего, Путин не хочет подрывать позиции Тимошенко", - отметил один из источников, добавив, что Тимошенко, которая недавно заняла промосковскую позицию, является предпочтительным для Кремля кандидатом в президенты Украины.

"Ленин сказал, что империалистическая Первая мировая война превратилась в Гражданскую войну (в России). Тимошенко и Ющенко умудрились превратить межгосударственную газовую войну во внутригосударственную газовую войну. Сейчас газовая война идет только на Украине", - добавил источник.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!