Подробнее Запомнить город


Флаг в руки и медаль на шею

размер текста:

На этой неделе наши глубокоуважаемые депутаты еще раз показали, что умеют они работать дружно и слажено, если захотят, конечно. Вот захотели они "уйти" министра иностранных дел Огрызко и "ушли", и проголосовали.

И опять же "за" отставку вместе с "регионалами" жали кнопки "бютовцы" и коммунисты. Никакие партийные противоречия им не помешали. Причем действовали "заговорщики" довольно грамотно. Сначала заявили, что хотят выслушать доклад министра о ситуации с островом Змеиный. Почему, мол, он допустил, что самый "вкусный" подводный шельф с нефтью и газом отошел от острова румынам? А потом на заседании устроили ему "публичную порку" за то, что это министр "наехал" на Черномырдина, позволив себе заикнуться, что объявит последнего персоной нон грата в Украине. И напрасно Огрызко пытался огрызаться в Раде, только еще хуже сделал. Депутаты тут же его обвинили чуть ли не в срыве переговоров с Россией о предоставлении Киеву кредита в $5 миллиардов на льготных условиях. А это уже попахивает чуть ли не экономической провокацией в условиях кризиса и никак не соответствует национальным интересам Украины.

За бортом опять остался Блок президента - НУНС. Заметно было: ребят забыли предупредить о готовящемся шоу и они не ожидали, что уже сложившийся союз ПР и БЮТ отправит в отставку Огрызко. Что же касается позиции самого президента, то кому это сейчас уже интересно? Его мнение уже давно большинство депутатов не интересует. Оставшиеся в меньшинстве преданные ему друзи не имеют никакого влияния на парламент.

Премьерка же открыто смеется президенту в лицо, заявляя в интервью французской Le Monde, что ей ничто и никто не мешает стать президентом. И тут же добавляет, что не стоило уважаемому Виктору Андреевичу обвинять Юлию Владимировну в государственной измене. Мол, предупреждала я его: "Витя, давай жить дружно", не послушал, вот и получай "фашист гранату".
Что же до самого уже экс-министра иностранных дел Украины, то ему остается только довольствоваться полученным накануне отставки от грузинского коллеги "Орденом чести", который ему вручили за поддержку Грузии в войне с Россией.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!