Подробнее Запомнить город


«Запорожсталь» втянули в кадровые разборки

11.03.09 , Дело
размер текста:

В Государственной экологической инспекции в Запорожской области разгорелся скандал. Он был вызван увольнением начальника Сергея Федоренко и назначением на его должность Николая Силина. Дело в том, что новый руководитель долгое время работал на комбинате «Запорожсталь». Это стало поводом для обвинений в лоббировании предприятием такого назначения.

По словам Федоренко, имея своего человека в руководстве инспекции, «Запорожсталь» сможет минимизировать штрафы за загрязнение окружающей среды и отчисления на улучшение экологической ситуации в регионе. Так, в прошлом году комбинату выписали штрафы на 9,5 миллиона гривен. В этом году экологическая инспекция увеличила эту сумму до 17,5 миллиона гривен. На сегодня дела относительно выплаты этих штрафов находятся в судах.

Претензии к «Запорожстали» имеют и в комиссии по экологии и природопользованию Запорожского областного совета. Его глава Олег Сквирский отметил «ДЕЛУ», что найти общий язык с комбинатом по экологическим вопросам очень сложно. «Запорожсталь» не выполняет программу по выходу из экологического кризиса по целому ряду пунктов. Комбинат, в частности, не устанавливает новое оборудование, которое позволило бы уменьшить загрязнение окружающей среды. Изначально эта программа должна была быть выполнена до 2005-2006 года, сейчас же «Запорожсталь» предлагает реализовать ее к 2021 году. Это не устраивает ни облсовет, ни жителей региона», — констатировал Сквирский.

Однако в главном управлении Государственной экологической инспекции отрицают, что причиной смены запорожского руководства стало лоббирование интересов «Запорожстали». По словам главы ведомства Николая Кострова, работа инспекции в Запорожской области была не наилучшей. «Департамент показал средний результат по стране», — отметил он.

«Если бы в Министерстве охраны окружающей среды были удовлетворены результатами работы экологической инспекции в Запорожский области, то его руководство не меняли бы. Но говорить о конкретных причинах смены главы службы я не могу, так как этим вопросом занимается сам министр (охраны окружающей природной среды, которому подведомственна инспекция. — «ДЕЛО»)», — добавил Николай Костров.

Тем временем Сергей Федоренко, чтобы отстоять свои интересы, уже обратился в судебные и правоохранительные органы, а также написал обращения в высшие органы власти. На самой «Запорожстали» назначение Силина и связанные с этим обвинения в невыполнении природоохранных мероприятий вчера не прокомментировали.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!