Подробнее Запомнить город


Граната ворвалась в кабинет главврача

размер текста:

Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача Государственной санитарно-эпидемиологической станции киевского железнодорожного вокзала Романа Макомелы, где в это время проходило совещание. В результате взрыва осколочные ранения разной степени тяжести получили все семеро сотрудников, находившихся в кабинете. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает месть главврачу санэпидемстанции. Сам господин Макомела считает эту версию ошибочной.

Взрыв в одноэтажном здании Государственной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) киевского железнодорожного вокзала прогремел вчера в 11.40. Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача СЭС Романа Макомелы. Господин Макомела в это время проводил совещание, на котором присутствовали семеро сотрудников СЭС. Граната застряла между прутьями решетки, защищающей окно, и взорвалась в тот момент, когда один из заместителей главврача попытался ее извлечь. В результате взрыва пострадали все, кто находился в кабинете. Четверо участников совещания госпитализированы, трое от госпитализации отказались.

Когда корреспондент Ъ прибыл на место происшествия, возле здания СЭС работали эксперты МВД. Они обнаружили следы от покрышек автомобиля, на котором, возможно, прибыл нападавший. Мелкие осколки стекла и щепки оконной рамы взрывом разбросало на расстояние до десяти метров от здания СЭС; неподалеку была найдена черная шапочка, однако принадлежала ли она метателю гранаты, пока неизвестно.

Очевидцами происшествия оказались жители близлежащих домов и студенты, проходившие в этот момент возле СЭС. Их свидетельства противоречивы:

– Сильный был взрыв? – поинтересовались у одного из очевидцев журналисты. – Вовсе нет. Скорее, это был громкий хлопок. Я даже испугаться не успел,– равнодушно ответил студент, потягивая при этом пиво.

На этот же вопрос житель находящегося в метрах двадцати от места происшествия дома сообщил Ъ, что взрыв был такой силы, что в его машине сработала сигнализация. Настолько же противоречивые сведения высказывались и о внешности нападавшего.

– Он был в спортивном костюме голубого цвета. На голове капюшон. Кинул гранату из окна автомобиля и уехал,– утверждали одни.

– Его одежда была темного цвета. Голова седая. Сюда на машине сложно заехать, грязь кругом. Поэтому некоторое время он бродил тут поблизости. После того как бросил гранату, он убежал. Видимо, машина ждала его где-то неподалеку,– такова версия предпринимателя по имени Игорь.

Как сообщила помощница начальника Соломенского РОВД Ирина Бибак, разыскиваемый мужчина "пробегал мимо СЭС и бросил в окно гранату". "Затем он уехал на машине, которая ожидала его в квартале от места происшествия",– уточнила госпожа Бибак. Она отметила, что по факту взрыва возбуждено дело по ст. 15 и 115 УК. Обе эти статьи предусматривают наказание за попытку убийства. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает "месть сотруднику СЭС, которому принадлежит кабинет, в окно которого бросили гранату". Впрочем, хозяин кабинета Роман Макомела заявил, что занимает должность главврача СЭС всего четыре месяца и конфликтов с подчиненными у него нет. "Я не знаю, кому могли мстить. Это касается не меня",– уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!