Подробнее Запомнить город


Тимошенко удовлетворила требования МВФ

размер текста:

Чтобы получить кредит для спасения утопающей национальной экономики, Кабмин пошел на условия, поставленные Международной финансовой организацией. Потребность Украины во второй части кредита от МВФ (2 миллиарда долларов), которая должна удержать страну на плаву, оказалась настолько сильна, что Леди Ю вчера не побоялась устроить «показательное» заседание. На нем она буквально в прямом эфире выполнила все требования фонда! Мало того, для убедительности пригласила на него постпреда этой международной организации Макса Альера.

Требований, впрочем, оказалось намного больше, чем среднестатистическое правительство способно рассмотреть за два-три дня. Снизить дефицит бюджета, принять финансовый план «Нафтогаза» на текущий год, повысить цены на голубое топливо для населения, отложить увеличение пенсий и заняться рекапитализацией банков – всеми этими пунктами Кабмину пришлось заниматься в авральном режиме.

- Сегодняшнее заседание знаковое, поскольку правительство будет прилагать все усилия, чтобы принять решения… которые продолжат эффективное сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, - отрапортовала Юлия Тимошенко. Прежде всего - Альеру, скромно примостившемуся во втором ряду за телекамерами. После чего прессу попросили из зала, и Кабмин начал «оптовое» рассмотрение вопросов.

Конечно, выполнить программу-максимум Леди Ю с подчиненными не удалось. Приняли бюджет «Нафтогаза» с дырой в 10 миллиардов гривен (что, впрочем, было тщательно замаскировано в окончательных формулировках) и отменили в главном финансовом документе государства две статьи, чересчур обременительных для экономики.

- Совсем без жертв не обойдется, нужно быть готовыми к трудному периоду, - «обнадежил» представитель фонда после заседания. – Правда, обе стороны прилагают усилия к тому, чтобы мероприятия оказались наименее тяжелыми для населения…

Чем именно собирается пожертвовать Кабмин ради спасения украинской экономики, власти предержащие пока не говорят. Но, по мнению оппозиции, меры, применяемые правительством, лягут на плечи самых бедных слоев населения.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!