Подробнее Запомнить город


Украина похвасталась свободами

12.03.09 , Дело
размер текста:

Американская неправительственная организация Freedom House определила страны, где чаще всего нарушаются политические и гражданские свободы. Государственные режимы Freedom House оценивала по 7-балльной шкале, где 1 — максимальный уровень свобод, а 7 — максимальные ограничения прав человека. При этом права разделены на две категории: политические и гражданские. По этим показателям страны разделялись на три группы — «Несвободные», «Свободные» и «Частично свободные».

Украина получила 3 балла по политическим свободам и 2 балла по гражданским. Таким образом, сводный рейтинг нашей страны составил 2,5 балла, что является минимальным значением, при котором страна относится к «свободным». Показатели Украины являются одними из лучших для стран постсоветского пространства. Выше поднялась Прибалтика: по одному баллу — у Эстонии и Литвы, у Латвии — 1,5 балла.

После Украины из стран бывшего СССР наиболее свободной является Грузия с 4 баллами. При этом Freedom House не маркировала ее как «выборную демократию». Южная Осетия, формально входящая в состав Грузии, в списке фигурирует как спорная территория и входит в число наиболее бесправных. «Рейтинг Грузии объективен, — поясняет Арчил Гегешидзе, эксперт грузинского Фонда стратегических исследований и международных отношений. — Freedom House учитывает событийную базу последних лет — закрытие телеканала «Рустави 2», демонстрации оппозиции с массовыми голодовками, недавние парламентские и президентские выборы».

Россию авторы доклада отнесли к категории несвободных стран наряду с Ираном, Китаем, Венесуэлой и Ливией. Соблюдение политических прав в России во Freedom House оценили в 6, а по состоянию гражданских свобод страна получила 5 баллов. В прошлогоднем исследовании Россия заслужила такие же оценки, однако авторы доклада отмечают, что ситуация с соблюдением прав и свобод в стране ухудшилась. В Восточной Европе к «несвободным» наряду с Россией эксперты отнесли также Беларусь, Азербайджан и бывшие советские республики в Средней Азии (за исключением Киргизии).

Freedom House — базирующаяся в Вашингтоне организация, основанная почти 60 лет назад. Исследования состояния политических и гражданских свобод проводит с 1978 года. Финансируется совместно Агентством США по международному развитию и Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!