Подробнее Запомнить город


Страна напуганных «аленей»

размер текста:

Мы живем в удивительной стране, и все остальные страны нам завидуют. Только у нас высшие чиновники обыскивают друг друга по наводке народного депутата и получают от этого явное удовольствие, граничащее с удовлетворением. Только наши лидеры государства пишут письмо МВФ с орфографическими и стилистическими ошибками, которое возвращается им нераспечатанным.

Это мы придумали кормить коров пургеном, чтобы диверсифицировать поставки российского газа. Это наш премьер перетягивает себе голову косой, чтобы ограничить доступ кислорода в мозг. Только в нашей стране Президент обзывает руководство спецслужбы "голубыми". Только на канале "1+1" можно посмотреть шоу со звездами украинской эстрады, которых никто не знает. И только наша победительница отборочного конкурса "Евровидения" своим внешним видом может довести до инфаркта людей, любящих животных.

А это Секретариат Президента, где работает самый знаменитый в стране сантехник, руководящий государством. Когда он улетает к себе на родину, в солнечное Закарпатье, парламент старается побыстрее назначить главу спецслужбы, пока сантехник не вернулся. И никому нет дела до того, где в это время находится Президент. Впрочем, многие догадываются где, но почему-то стесняются назвать данное место. Зато сантехник не стесняется, поскольку профессия обязывает.

А это фракция БЮТ, в которой буквально на днях произошел психологический надлом. "Бютовцы" шокированы методами их использования. Казалось бы, давно надо перестать удивляться тому, что членов фракции используют как обычный расходный материал. Но сегодня "боевиков"-юристов Юлии Тимошенко колбасит. А что случилось? Да ничего особенного. Типичное состояние младшего командного состава, который абсолютно не понимает планов Генштаба и вынужден выполнять бессмысленные (на его взгляд) приказы. Сегодня они голосуют за отставку министра иностранных дел, а буквально на следующий день готовы подавиться собственным порывом и восстановить Огрызко на этой должности. Надо будет — еще и ползать на коленях станут, умоляя этого гордого румыно-грузинского орденоносца о прощении. Целовать ковровую дорожку, по которой ступали его модельные ботинки. Еще вчера "бютовский" "спецназ", защищенный депутатским иммунитетом, чуть ли не пинками вышвыривал "Альфу" из здания "Нефтегаза", а через несколько часов те же люди голосовали за утверждение главы спецслужбы. Сантехник, как мы уже писали, улетел. Но обещал вернуться. В результате у "боевого" крыла БЮТ снесло крышу. Лопнула какая-то гайка, отвечающая за иррациональное мышление и бессмысленное подчинение. Так появился проект постановления Верховной Рады об увольнении Валентина Наливайченко и Валерия Хорошковского с постов, соответственно, председателя и заместителя главы Службы. Не надо путать данный проект с идентичным депутатским запросом. Это бунт в тоталитарной "бютовской" секте.

Но самое главное не это. Кризис, сволочь такая, "не замедляется", и конца рецессии не видно. Так сказала Юлия Владимировна. Открытым текстом. Нет, говорит, признаков, свидетельствующих о замедлении финансовой рецессии. А она знает толк в подобных делах, поскольку пыталась закрыть дверь перед кризисом, но он пролез в окно. Значит, в ближайшее время Национальный банк опять вернется к практике загона "аленей", то есть нас с вами, в пункты обмена валют. Я вот, например, заметил следующую тенденцию: как только доллар поднимается к отметке "десять", надо резко сбрасывать баксы. Все 76, которые есть в наличии. Потом курс падает, как бы испуганный суверенным дефолтом. Ну а если не упадет, то наступит дефолт, и тогда уже все по барабану. Зато пенсии будут выплачивать вовремя до конца года. Тимошенко пообещала. И почему я не пенсионер? Юлии Владимировне можно верить. Она так убедительно врет, что бабушки и дедушки расслабляются. Даже начинают забывать о невыплаченной штуке гривен (обесцененные сбережения граждан). "Йуля-кыця" не успела дать, поскольку на Уолл-стрит началось падение брокеров из окон верхних этажей. Но она обязательно сдержит свои обещания и совершит украинский прорыв в никуда.

Мы так уверенно и неуклонно движемся к концу тоннеля, что даже невольно проникаешься гордостью за страну. Другие еще пытаются барахтаться, как-то сплотиться перед лицом опасности, подергаться напоследок. У нас все по-другому. Четко и ритмично движемся в правильном направлении. Если есть какое-нибудь дерьмо, которое другим удалось обойти, то с нашими любимыми руководителями подобный фокус не пройдет. Обязательно вступим! Можете даже не сомневаться. Энергетика у нас такая. Мощная. Например, литовцы только сейчас просекли, что во время кризиса национальная валюта — лит — может обесцениться. Недавно они штурмовали банки, пытаясь накупить долларов за свои "деревянные". Ну не тормоза?! Мы же давно въехали в эту тему. Теперь вот активно скупаем соль, спички и стиральный порошок. Малый антикризисный набор. Где-то через месяцев семь до горячих прибалтов дойдет, что надо бы подумать о запасах соли. Ха! У нас к тому времени уже все будет скуплено.

Более того, в ближайшие два года именно мы поставим рекорд по частоте выборов. Оставим позади даже Гондурас. Хотя я не уверен, что там они (выборы) проводятся. Чувствую, есть существенный пробел в образовании. Судите сами: любимый сантехник Президента говорит, что парламентские выборы можно проводить в любой момент. А парламентской коалиции нет. Точнее, она есть, но какая-то странная. Ведет себя чисто по-женски. Особенно фракция БЮТ. Вся такая загадочная и непредсказуемая. То туда ломанется, то сюда. То с коммунистами заигрывает, то с Президентом, то с "регионалами". То увольняет, то извиняется за свои "эмоциональные действия". Но парламентские выборы, даже досрочные, не помогут. Если их проводить до президентских выборов, то изберут нового лидера нации, который по-любому распустит Верховную Раду. Если их совместить (президентские и парламентские), то получится дуализм, от которого всем станет хуже. Например, в парламенте сформируется антипрезидентское большинство. И что дальше? Опять в поле, окучивать изрядно подуставший электорат антикризисными лозунгами?

Поэтому самые умные и проницательные эксперты начинают говорить о необходимости проведения конституционной реформы. Дескать, пора решительно кончать. То ли с парламентом, то ли с Президентом. Иначе станем избирать до всеобщего посинения. Поскольку кончать, по большому счету, необходимо со всеми, то конституционную реформу реализовать вряд ли удастся. По крайней мере, до ближайших голодных бунтов. Вся надежда теперь на Президента. Он сегодня единственный политик, который способен на своем примере консолидировать украинскую нацию. Трудно найти человека, даже в Секретариате гаранта, который бы не мечтал переизбрать лидера нации. Причем без наркоза. О большей консолидации не стоит даже и мечтать. Уже есть кого отдать на растерзание массам. И это обескураживает, поскольку отвлекает внимание народа на абсолютно негодный объект. Конечно, многие хотят посмотреть на "маски-шоу" в Секретариате Президента. А толку? Политика в Украине базируется исключительно на половом принципе: Юлия Владимировна и остальные. Уникальная страна. Первичные половые признаки определяют судьбу государства. Скоро мы докатимся до пограничных сексуальных состояний. Тем более что Тимошенко уже призывает губернаторов "ритмично" работать с ней и друг с другом. А когда в Кабмине появится шведский бизнесмен Сергей Тигипко (кличка — "Ты гибкий!"), то финансовой ячейкой общества станет здоровая шведская семья. Здоровая — в смысле большая. Где все норовят ритмично поработать друг с другом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!